29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

Построить школу в «Академе» обещали ещё экс-премьеру Дмитрию Медведеву в 2014 году

Построить школу в «Академе» обещали ещё экс-премьеру Дмитрию Медведеву в 2014 году

Челябинская мэрия объявила торги на строительство долгожданной школы в «Академ Riverside». Начальная цена контракта — 634 миллиона рублей. Заявки принимают до 20 февраля, в этот же день назначен аукцион. Рассказываем, какой будет школа и когда она примет первых учеников.

Жители одного из самых густонаселённых микрорайонов города ждут обещанную школу уже несколько лет. О том, что её построят, отчитывались ещё перед премьер-министром Дмитрием Медведевым в 2014 году. Затем говорили, что объект сдадут к 1 сентября 2019 года. Проект учебного заведения прошёл публичные слушания в марте 2018-го.

— Мы с пузом квартиру покупали, а в этом году уже в первый класс пойдём, — рассказывает читательница 74.RU.

— Покупали [квартиру], когда ребёнку было два с половиной года. А если вдруг построят школу, то он уже в пятом классе будет, — вторит ей другая челябинка.

— Нам уже какие только сроки ни называли по постройке школы. Я уже шесть лет живу в «Академе», получается, школу ещё три года ждать. Итого девять лет, — подсчитала жительница микрорайона.

По проекту школа в «Академ Riverside» рассчитана на 1100 мест. Общая площадь здания составит 22 464 квадратных метров. Школа будет трёхэтажной.

— Здание представляет собой три связанных между собой блока, заключенные композиционно и функционально в единый объем, вписывающийся в прямоугольную форму с двумя внутренними дворами, — говорится в конкурсной документации.

Школьный участок закроют сетчатой металлической оградой. В проекте запланировано озеленение крупноразмерными деревьями, кустарниками и газонами.

Строительство учебного заведения начнут в этом году. А завершить все работы должны к октябрю 2022 года.

В октябре прошлого года глава города Наталья Котова во время поездки по «Академ Riverside» сказала, что, как только поступят федеральные средства, власти проведут конкурс — выберут подрядчика, который построит здание. А в декабре на тот момент вице-премьер Виталий Мутко поручил губернатору Алексею Текслеру проработать вопрос строительства новой школы.

В Минстрое уточнили, что под школу уже определили участок в 27 тысяч кв. м.

В январе прошлого года на участке в границах улиц Братьев Кашириных, Молодогвардейцев, Университетской Набережной и Наркома Малышева начали строить детсад. В октябре на площадку рядом с первым дошкольным учреждением в «Академ Riverside» пригнали технику для возведения второго садика.

До конца 2020 года в разных районах Челябинска откроют 10 детских садов и школу.

Хотите рассказать, где еще нужно построить школу или детский сад в вашем районе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!