17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

На строительство школы в «Академ Riverside» объявили торги. Сколько миллионов потратят на работы

Рассказываем, когда крупный микрорайон Челябинска дождётся учебного заведения

Поделиться

Построить школу в «Академе» обещали ещё экс-премьеру Дмитрию Медведеву в 2014 году

Построить школу в «Академе» обещали ещё экс-премьеру Дмитрию Медведеву в 2014 году

Челябинская мэрия объявила торги на строительство долгожданной школы в «Академ Riverside». Начальная цена контракта — 634 миллиона рублей. Заявки принимают до 20 февраля, в этот же день назначен аукцион. Рассказываем, какой будет школа и когда она примет первых учеников.

Жители одного из самых густонаселённых микрорайонов города ждут обещанную школу уже несколько лет. О том, что её построят, отчитывались ещё перед премьер-министром Дмитрием Медведевым в 2014 году. Затем говорили, что объект сдадут к 1 сентября 2019 года. Проект учебного заведения прошёл публичные слушания в марте 2018-го.

— Мы с пузом квартиру покупали, а в этом году уже в первый класс пойдём, — рассказывает читательница 74.RU.

— Покупали [квартиру], когда ребёнку было два с половиной года. А если вдруг построят школу, то он уже в пятом классе будет, — вторит ей другая челябинка.

— Нам уже какие только сроки ни называли по постройке школы. Я уже шесть лет живу в «Академе», получается, школу ещё три года ждать. Итого девять лет, — подсчитала жительница микрорайона.

По проекту школа в «Академ Riverside» рассчитана на 1100 мест. Общая площадь здания составит 22 464 квадратных метров. Школа будет трёхэтажной.

— Здание представляет собой три связанных между собой блока, заключенные композиционно и функционально в единый объем, вписывающийся в прямоугольную форму с двумя внутренними дворами, — говорится в конкурсной документации.

Школьный участок закроют сетчатой металлической оградой. В проекте запланировано озеленение крупноразмерными деревьями, кустарниками и газонами.

Строительство учебного заведения начнут в этом году. А завершить все работы должны к октябрю 2022 года.

В октябре прошлого года глава города Наталья Котова во время поездки по «Академ Riverside» сказала, что, как только поступят федеральные средства, власти проведут конкурс — выберут подрядчика, который построит здание. А в декабре на тот момент вице-премьер Виталий Мутко поручил губернатору Алексею Текслеру проработать вопрос строительства новой школы.

В Минстрое уточнили, что под школу уже определили участок в 27 тысяч кв. м.

В январе прошлого года на участке в границах улиц Братьев Кашириных, Молодогвардейцев, Университетской Набережной и Наркома Малышева начали строить детсад. В октябре на площадку рядом с первым дошкольным учреждением в «Академ Riverside» пригнали технику для возведения второго садика.

До конца 2020 года в разных районах Челябинска откроют 10 детских садов и школу.

Хотите рассказать, где еще нужно построить школу или детский сад в вашем районе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 фев 2020 в 13:03

Не очень понятно, почему город должен тратить деньги налогоплательщиков на строительство школы. Застройщик настроил этих помоек, получил профит - а заниматься инфраструктурой должен город.

Гость
13 фев 2020 в 13:31

Действительно интересно, почему застройщиков сразу не обязывают строить школы, дет сады, поликлиники? Тем более раз застройщики рекламируют покупать квартиры наличием этих соц объектов? На каком тогда основании они указывают данные объекты в своей рекламе, если получается не обязаны их строить и соответсвенно вообще неизвестно, когда они появятся?

Гость
13 фев 2020 в 13:43

Застроили каждый сантиметр. Ни зелени, ни солнца, ни парковок. Ничего нет! Академ заявлялся как современный жилой район, а по факту - бетонное гетто. Обман на каждом шагу!