23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

После скандала с шоу «Снежная королева» наказали двоих челябинских министров

Результаты проверки озвучило областное правительство

Поделиться

Ответственность за шоу понесли Леонид Одер и Александр Кузнецов

Ответственность за шоу понесли Леонид Одер и Александр Кузнецов

В Челябинске завершили служебную проверку после скандала с «грандиозным» шоу «Снежная королева». Наказаны министр спорта Леонид Одер и министр образования области Александр Кузнецов, сообщили 14 февраля в пресс-службе правительства региона.

— По поручению губернатора Алексея Текслера была проведена служебная проверка, которая всесторонне изучила обстоятельства организации и проведения шоу «Снежная королева», — уточнили в правительстве. — Были оценены действия должностных лиц правительства, которые, в том числе, способствовали предоставлению услуги сомнительного качества со стороны организаторов представления. По результатам проведённой проверки губернатором принято решение о привлечении министра физической культуры и спорта Леонида Одера к дисциплинарному взысканию в виде выговора, а министра образования и науки Александра Кузнецова к взысканию в виде замечания.

Скандальное шоу «Снежная королева» состоялось в ледовой арене «Трактор» 6 января и вызвало шквал критики со стороны зрителей. Жители Челябинска и соседних городов, приехавшие на представление, потребовали вернуть им деньги за билеты.

Мы выяснили, как проведению новогоднего шоу поспособствовали три министерства Челябинской области. После нашей публикации стало известно о начале служебной проверки.

Организаторы представления — компания FIZICA — сначала заявили, что не собираются выплачивать компенсации, и назвали недовольных зрителей крысами и «яжмамками». Позже они всё же решили загладить вину, но вместо денег пообещали людям билеты на другое мероприятие.

Сейчас антимонопольная служба проводит проверку по коллективной жалобе от зрителей шоу. Заявители считают, что реклама «грандиозного» представления не соответствовала реальному зрелищу.

Знаете ранее не озвученные в СМИ подробности этого скандала? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петрович
14 фев 2020 в 18:51

Министры ржут сидят. Замечание и выговор. А деньги не надо возвращать

ХХХ
14 фев 2020 в 18:49

Еще бы по попе пошлепали....клоуны

Альф
14 фев 2020 в 18:50

Какое замечание и выговор -не соответствие занимаемой должности и утрата довериЯ