Город Скандал на новогоднем шоу подробности В антимонопольной службе рассказали о работе над делом о скандальном новогоднем шоу в «Тракторе»

В антимонопольной службе рассказали о работе над делом о скандальном новогоднем шоу в «Тракторе»

Специалисты УФАС проверят, что именно рекламировали организаторы «Снежной королевы»

Поводом для проверки шоу стало в том числе коллективное обращение в УФАС купивших на него билеты южноуральцев

Антимонопольная служба продлила проверку по коллективной жалобе южноуральцев на скандальное шоу «Снежная королева», которое прошло в новогодние каникулы в арене «Трактор». Представление провели с одобрения трёх министерств региона. Челябинское УФАС отправило запросы властям. Об этом в среду, 5 февраля, сообщила руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Анна Козлова.

«Колоссальное световое шоу», «крупнейшее новогоднее шоу в России», «5D-шоу» и документы о поддержке правительством Челябинской области — так завлекали южноуральцев на провальное шоу. В итоге сотни зрителей с возмущением уходили с представления, а позже обратились в различные контролирующие ведомства с просьбой вернуть им деньги и наказать виновных.

В антимонопольную службу поступило коллективное обращение, которое подписали 292 человека, и отдельные заявления. Также несколько писем в Челябинское УФАС перенаправил Роскомнадзор.

— Нравится — не нравится, речь идёт не о вкусах. Люди жалуются, что информация о 5D-шоу, сотнях артистов, крупнейшем новогоднем шоу в России и так далее является недостоверной. Именно этот момент мы проверяем, — объяснила Анна Козлова. — Главная сложность — доказать, что объём рекламируемых услуг не соответствовал тому, что было на сцене во время представления.

Сотрудники антимонопольной службы попросили организаторов шоу предоставить документы об условиях проведения благотворительной акции по раздаче билетов школьникам, а также подтвердить все красивые словосочетания. Также направили запросы властям, чтобы выяснить, действительно ли представления проводились при поддержке правительства Челябинской области.

Скандальное шоу «Снежная королева» состоялось в Челябинске в ледовой арене «Трактор» 6 января и вызвало шквал критики со стороны зрителей.

14 января в правительстве Челябинской области заявили, что размещение герба и сведений о поддержке на билетах на представление не было согласовано. При этом министерства культуры, спорта и образования подтвердили, что были в курсе проведения концерта и давали своё одобрение. По этому поводу организована служебная проверка.

Позже организаторы шоу рассказали, как хотят загладить вину. Как сообщили в официальной группе FIZICA во «ВКонтакте», вместо денег людям раздадут билеты на другое мероприятие.

Знаете ранее не озвученные в СМИ подробности этого скандала? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления