9 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С

Поделиться

Стаи бродячих собак челябинцы наблюдают в разных районах города

Стаи бродячих собак челябинцы наблюдают в разных районах города

В Ленинском районе Челябинска на женщину напала стая из 12 собак. Как рассказала пострадавшая Татьяна, псы набросились на неё, повалили на землю. Отбиться от них удалось только благодаря случайному прохожему, который заступился за челябинку. Женщина безуспешно пытается пожаловаться на произошедшее в управление экологии, которое курирует отлов бродячих животных, — аукцион на эти виды работ до сих пор не объявлен.

— Я до сих пор не могу спокойно говорить, я в шоке, — сбивчиво начала разговор читательница 74.RU Татьяна. — Вчера на меня в Ленинском районе накинулись 12 собак. Молодые, серые — цвет как у волков. Злые. Я шла к детям на Самоцветную, 1, несла компот в банке. Собаки стали за сумки хватать, банка тяжёлая — разбилась. Я вся облилась, сначала размахивала оставшимися стекляшками, потом упала. Хорошо, мужчина мимо шёл, спас меня.

Татьяна до сих пор с волнением вспоминает, что с ней случилось накануне

Татьяна до сих пор с волнением вспоминает, что с ней случилось накануне

Женщина отметила, что в районе улиц Самоцветной и Гончаренко бегают несколько стай бродячих псов. Часть из них прикармливают местные жители.

— Сколько говорили, что так не надо делать, — бесполезно, — жалуется Татьяна. — Ребёнка не отправить в школу и самим не пройти. Я пытаюсь дозвониться до управления экологии администрации Челябинска, но трубку никто не берёт. Уже не знаю, что делать, то ли к мэру Наталье Котовой на приём записываться, то ли в Москву жалобу писать. Просто страшно!

В пресс-службе администрации Челябинска объяснили ситуацию тем, что к этим видам услуг и работ ужесточились требования.

— В связи с изменившимся законодательством идёт согласование заявки. Документация для торгов готова, но они ещё не объявлены, — прокомментировали в мэрии. — Мы рассчитываем, что подрядчик будет определён в марте 2020 года.

Ранее за бездомных собак и кошек отвечало МУП «ГорЭкоЦентр», с которым контракт заключался также поздно.

В прошлом году отловом бездомных животных в Челябинске занимались специалисты компании «Продлидер». Итоги аукциона с ними власти подвели в феврале 2019 года. За работу фирма получила больше 13,7 миллиона рублей. Договор с подрядчиком истёк 31 декабря.

В конце января администрация Челябинска открыла горячую линию по отлову бездомных животных, сообщить о проблеме можно по телефонам городского управления экологии 729-34-07, 729-33-66.

Тем временем челябинцы не перестают жаловаться на бродячих собак, которые бегают во всех районах города.

Столкнулись с проблемой отлова и содержания бездомных животных? Ждём сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!