29 мая пятница
СЕЙЧАС +23°С

Поделиться

Тротуар на улице Свободы есть, но только возле проспекта Ленина, на подходе к Пенсионному фонду он бесследно исчезает

Тротуар на улице Свободы есть, но только возле проспекта Ленина, на подходе к Пенсионному фонду он бесследно исчезает

Блогер-урбанист Илья Варламов раскритиковал организацию пешеходного движения в центре Челябинска. Его внимание привлёк участок возле Пенсионного фонда на улице Свободы из-за отсутствия тротуаров, многочленных лестниц и полного отсутствия условий для инвалидов и стариков.

Блогер посвятил Челябинску материал под заголовком «Ты не пройдёшь»!

— Пенсионный фонд в центре Челябинска изо всех сил старается не подпускать к себе пенсионеров, — пишет Варламов. — Итак, давайте представим на секунду, что вы живёте в центре города, вы пенсионер, и вам нужно добраться до здания Пенсионного фонда. Не спешите паниковать, вам не нужно ехать через половину города на маршрутке: идти совсем близко, по прямой до здания ПФР всего около 250 метров! Карты показывают пешеходный маршрут на 380 метров, за 5 минут вы должны управиться. Путь действительно небольшой, вот только препятствий много.

Дальше всё осложняют бесконечные лестницы...

Дальше всё осложняют бесконечные лестницы...

Блогер отмечает, что первым препятствием на пути возникает подземный пешеходный переход. Миновать его никак не получится — вокруг серые заборы. А дальше ещё интереснее — сначала под ногами пропадает тротуар, а затем перед глазами вырастают лестницы. Обойти их маломобильным и пожилым тоже весьма проблематично.

— Хм... Дальше лишь парковка, а движение пешеходов возможно лишь в том случае, если вы умеете прыгать, карабкаться и аккуратно обходить машины. Хотя там горы снега, так что пройти будет непросто. Ну или ещё вариант — выйти на проезжую часть, но это уже совсем опасно, — замечает Илья Варламов.

...и парковки, окружённые грязными сугробами

...и парковки, окружённые грязными сугробами

Замглавы Челябинска по городской среде Александр Егоров, отвечая на вопрос корреспондента 74.RU, сообщил, что после своего назначения ещё не успел побывать в этом месте.

— Я ознакомлюсь обязательно с его [Ильи Варламова] материалом, — заверил Александр Егоров.

Вице-мэр напомнил, что ранее запустил сбор предложений от челябинцев по благоустройству. В итоге он получил 360 писем, чуть меньше половины из них чиновник уже проанализировал.

— До конца недели изучим все письма. По их результатам будет составлена программа по новым пешеходным дорожкам, связкам, отсутствующим тротуарам и озеленению в городе на следующие годы, — добавил Александр Егоров.

Сам молодой чиновник после своего назначения прогулялся по Челябинску и остался недоволен увиденным. Эмоциями от вида двух центральных улиц он поделился на своей странице в Facebook. По его словам, для наведения порядка понадобится несколько лет.

Столкнулись с проблемами в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!