21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Челябинск вышел в лидеры голосования за место проведения фестиваля граффити. Нужно закрепить успех

Всё решится сегодня в полночь

Поделиться

Украшать фасады граффити стало модной традицией

Украшать фасады граффити стало модной традицией

Несколько часов остаётся до завершения голосования за место проведения фестиваля уличного искусства «Культурный код», главным украшением которого станут 60-метровые граффити. Пока Челябинск держится на первом месте, с небольшим отрывом следуют Татарстан и Нижегородская область. Поддержать свой город можно до полуночи 3 марта.

По последним данным, за Челябинск голоса отдали 23,21%, за Казань — 22,74%, за Нижний Новгород — 22,56%, но картинка меняется каждую минуту. Победа в конкурсе даст возможность провести в столице Южного Урала фестиваль «Культурный код», на память о котором на фасадах домов останутся креативные граффити.

— Молодые художники получат шанс реализовать свой талант в работах на 60-метровых фасадах домов, станут причастными к изменениям городской среды и появлению музеев современного искусства под открытым небом, — рассказал организатор конкурса, гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Победителями станут три региона, которые наберут больше всего голосов.

Фестиваль пройдёт с 15 апреля по 30 октября. В нём примут участие 40 художников из разных стран мира, которые сделают около 100 масштабных работ.

В конце февраля мэр Наталья Котова призвала поддержать Челябинск. Она заявила, что городу такой фестиваль будет полезен.

Видео: «Россия — страна возможностей»

Этой зимой челябинские граффитисты украсили трансформаторную будку возле недостроенного конгресс-холла городскими пейзажами. Работу сделали по заказу энергетической компании. Пока объект находится за забором, но художники надеются, что летом результат их труда смогут оценить все.

В ноябре в Челябинске закрасили масштабные граффити на торце пятиэтажки на улице Труда, 161. Авторам удалось отмыть от серой краски изображение девушки, встречающей гостей караваем. В споре с рекламной фирмой за художников вступились общественность и городские власти.

Есть идеи, как сделать Челябинск лучше и привлекательнее? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!