4 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С
Елена Важенина оставила ребёнка в машине около банка, а забрала малыша из автомобиля больше чем через час и уже на штрафстоянке

Елена Важенина оставила ребёнка в машине около банка, а забрала малыша из автомобиля больше чем через час и уже на штрафстоянке

Комиссия по делам несовершеннолетних Ленинского района разобрала историю с эвакуацией автомобиля, внутри которого был полуторагодовалый ребёнок. Машину увезли на штрафстоянку за неправильную парковку, и наказать за этот инцидент решили только мать мальчика. Челябинку Елену Важенину признали виновной в ненадлежащем воспитании детей.

— То же самое, как на штрафстоянке со всех сторон на меня нападали и не давали в свою защиту [слова сказать], так и здесь то же самое было. Там людей, может, поменьше было, человек 10, а здесь человек 20, — рассказала о заседании Елена Важенина. — «А если бы он захлебнулся рвотными массами?» Я им говорю: «Так он же пристёгнут был, и в сидячем положении. Я же всё равно мама, я знаю, как он себя чувствует». Понимания там не было, искать помощи было неоткуда. Были только нападающие.

Женщина пыталась объяснить, что рядом с сыном в машине лежала радионяня. И мать, будучи в банке, внимательно слушала всё, что происходит в салоне. Внутри было тихо, малыш крепко спал, его не разбудила даже погрузка автомобиля на эвакуатор. При этом Елена настаивала — часть вины за этот инцидент есть и на самих чиновниках.

— Я сразу же им направление вытащила, что садик должен был выделен до сентября 2019 года. Должен был быть! Я им эту бумажечку достала: «Вот, смотрите». Им все мои защитные бумажки были вообще неинтересны, потому что им было интересно меня отчитывать, на меня нападать, — возмутилась Елена. — Они говорят: «А при чём тут садик? Садик тут ни при чём. Вы ребёнка в машине оставили!» Я говорю: «Так он в машине из-за того, что вы садика мне не дали». Опять начали, что дети должны быть со мной до восьми лет, и нигде я их не могу оставлять.

Полуторагодовалого сына мать всегда берёт с собой

Полуторагодовалого сына мать всегда берёт с собой

Женщину ранее привлекли к ответственности за нарушение Правил дорожного движения, а также за оставление ребёнка в машине по части 1 статьи 5.35 КоАП «Ненадлежащее исполнение лицом обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». И на комиссии, по словам Елены, решался вопрос об ещё одном — третьем по счёту — штрафе, причём по той же статье — за невнимание к детям.

— Я говорю: «Государство мне и так ничем не помогает, а наказания со всех сторон сыпятся. 1500 за неправильную парковку, 2200 за эвакуацию, которую вы не должны были производить, — перечислила многодетная мать.

С собой на заседание комиссии челябинка принесла характеристики из школ и детсадов, где учатся её старшие дети. В итоге комиссия решила не применять максимальные санкции.

— Признать Елену Важенину виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 5.35 части 1 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде предупреждения, — говорится в решении комиссии, которое выдали челябинке.

Это решение многодетная мать намерена обжаловать вместе с адвокатом. Елена Важенина настаивает на своей невиновности.

Считаете ли вы справедливым наказание Елены?

    Инцидент произошёл в январе, но известно о нём стало 26 февраля. Тогда на историю отреагировала первый замгубернатора Ирина Гехт. Она резко раскритиковала сотрудников, отвечавших за эвакуацию, и пообещала, что все они будут привлечены к ответственности. А маме, которая отлучилась на некоторое время и оставила в салоне сына, чиновница гарантировала помощь с получением места в яслях.

    В полиции после этого заявили, что проверили действия сотрудников ГИБДД, участвовавших в эвакуации, и нарушений не нашли.

    Ранее Елена рассказала, из-за чего оставила сына одного в машине и почему больше часа добиралась до штрафстоянки.

    Стали жертвой незаконной эвакуации? Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ7
    • УДИВЛЕНИЕ3
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!