18 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

В Челябинске эвакуировали машину с ребёнком внутри, чем сильно разозлили вице-губернатора Ирину Гехт

Чиновница пообещала привлечь к ответственности тех, кто это допустил

Поделиться

Во время эвакуации ребёнок спал в автокресле и остался незамеченным. Мать забрала его из машины, когда та была уже на штрафстоянке

Во время эвакуации ребёнок спал в автокресле и остался незамеченным. Мать забрала его из машины, когда та была уже на штрафстоянке

В Челябинске увезли на штрафстоянку машину с полуторагодовалым мальчиком. История получила большой резонанс, а в среду, 26 февраля, действия сотрудников, отвечавших за эвакуацию, резко раскритиковала первый заместитель губернатора Ирина Гехт. Чиновница пообещала, что все они будут привлечены к ответственности. А маме, которая отлучилась на некоторое время и оставила в салоне сына, помогут с получением места в яслях.

Неприятная история произошла с 46-летней челябинкой, мамой пятерых детей Еленой Важениной. Как рассказала женщина «РенТВ», она оставила машину в районе пересечения проспекта Ленина и улицы Свободы. Уверяет, что ребёнок был без присмотра пару минут, пока ходила в банк.

— Я этот знак хорошо видела — о том, что эвакуируют машины, но там всё было занято, все парковочные места. Я поставила в единственном отведённом кармашке машину, перед входом, глазами чтобы было перед банком, — говорит Елена.

Но такая мера предосторожности не спасла. Машину погрузили и увезли на штрафстоянку. В свою защиту сотрудники ДПС и службы эвакуации указывают на то, что по закону Елена не имела права оставлять ребёнка одного в машине. Мальчика же они не заметили, так как на стекле была тонировка.

Вице-губернатор Ирина Гехт такие доводы не приняла.

— Второй резонансный случай по эвакуации автомобиля. На этот раз в машине находился ребёнок. Можно дискутировать про то, как мама могла оставить ребёнка и уйти. Хотя, когда у тебя их пятеро, верю, что это карусель с бесконечным числом поездок и дел, — написала на своей странице в Facebook Ирина Гехт. — Но то, что эвакуатор ни при каких обстоятельствах не имел права забирать машину с ребёнком, — это очевидно. И за это надо нести ответственность! Ну а с яслями маме обязательно поможем.

Обновлено. В полиции официально заявили, что не видят нарушений при эвакуации, и вместо наказания своих сотрудников, выписали штраф матери.

Скандалы с эвакуацией в Челябинске происходят регулярно: например, летом автомобили забрали из-под закрытых плёнкой знаков.

После недавнего инцидента у оперного театра власти пообещали решить проблему, но это решение касается только официальных мероприятий для детей.

А вот детальная инструкция на случай эвакуации вашего автомобиля. Сохраните себе на всякий случай — пусть она вам не пригодится, но всё же.

Кстати, в Челябинске эвакуируют машины из-под знака «Стоянка легковых такси» с очень большой зоной действия.

Стали жертвой незаконной эвакуации? Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!