9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Приставы перешли на электронное общение с челябинцами

Приставы перешли на электронное общение с челябинцами

Челябинцы столкнулись с проблемами из-за закрытий госучреждений из-за угрозы распространения коронавируса. Читатели 74.RU сообщили, что не смогли попасть на участки мировых судей и в отдел службы судебных приставов.

— Судебные приставы Ленинского района принимают по графику два раза в неделю по полдня. Я приехал туда, стоит толпа народа, ничего не пойму, — рассказывает Сергей. — Открывает пристав в маске, пускают по одному. Ну, я занял очередь, простоял час. Потом вышли и говорят, что больше не принимают до 12 апреля, мол, вот телефоны, звоните. Я полчаса дозванивался до того пристава, который мне нужен, но так и не получилось. Что теперь делать-то? Главное, в детсады дети ходят, а федеральная служба не ведёт приём. Это как?

— Что это за приказ такой о закрытии на карантин госучреждений? — задаётся вопросом Светлана. — В Калининской службе судебных приставов полное безобразие. Повесили объявление, что приём ограничен, но не пропускали никого! Люди кричали, просились, угрожали даже сломать дверь — всё было бесполезно, они просто скрылись за своей дверью с магнитным замком. Им наплевать на всё и на всех.

Другой челябинец не смог попасть в мировой суд в Ленинском районе.

— Я столкнулся с хамством и не смог забрать готовое решение с судебного участка, которое мне надо предоставить приставам, — рассказывает Юрий. — Скан документа они отправить не могут, так как, с их слов, у них нет сканера, а лимит конвертов почты России у них закончился. Документ мне необходим для разблокировки банковской зарплатной карты. Поэтому я нахожусь почти в безвыходной ситуации.

— Ну если это политика государства такая, нам что делать? — комментирует 74.RU ситуацию помощник руководителя УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова. — У нас места массового пребывания людей, есть указания ФССП России, есть указания иных органов исполнительной власти ограничить приём граждан. У нас на дверях каждого структурного подразделения размещены объявления, где указана информация, что делать в том или ином случае. Текст объявления изложен доступно, мы его готовили исходя не из юридических конструкций, а простого русского языка.

Такое объявление появилось у приставов в Калининском районе, но сейчас его сняли, потому как в нём указан не корректный телефон 

Такое объявление появилось у приставов в Калининском районе, но сейчас его сняли, потому как в нём указан не корректный телефон 

Ольга Шебанова подчеркивает, что общение с гражданами переводят в электронный вид. Все контактные телефоны структурных подразделений Управления можно найти на официальном сайте УФССП России по Челябинской области.

— Есть интернет-приёмная, есть личный кабинет стороны исполнительного производства, есть единый портал госуслуг, я не знаю, в чём проблемы. Если у бабушки нет доступа к интернету, то у неё есть внуки, соседи, — добавляет специалист.

В главном управлении юстиции Челябинской области сообщили, что приём на судебных участках мировых судей также приостановлен до 10 апреля. Подавать документы рекомендовано по почте.

— Ограничен доступ в суды лиц, не являющихся участниками судебных процессов, осуществляется рассмотрение только категории дел безотлагательного характера, а также в порядке приказного, упрощённого производства, — уточнили в управлении.

В Челябинске из-за коронавируса отменяют или переносят массовые мероприятия. 74.RU составил их список, который постоянно обновляется.

В регионе с 19 января ввели режим ограничений. В простых карточках объясняем, что это значит для всех нас.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Столкнулись с проблемой в госучреждении? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!