9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Чтобы школьники не сидели без дела на каникулах, в кружках стараются перейти на дистанционное обучение

Чтобы школьники не сидели без дела на каникулах, в кружках стараются перейти на дистанционное обучение

В Челябинске дети ушли на каникулы, но не во всех образовательных учреждениях. Три школы продолжают работать, в них ввели дистанционное обучение. Об этом сообщила на аппаратном совещании в понедельник, 23 марта, председатель комитета по делам образования Светлана Портье. Кроме того, для профилактики коронавируса в городе отменяют массовые мероприятия, закрывают кружки и секции. Отдельное внимание — к общественному транспорту. По данным мэрии, муниципальные автобусы уже дезинфицируют, частные маршрутки должны подтянуться к этой работе к середине недели.

С сегодняшнего дня отдыхают ученики почти всех школ Челябинска. Работают только три образовательных учреждения, так как по графику у них каникулы позже — у кого с 1 апреля, у кого с 6-го числа.

— В них организовано свободное посещение. На следующей неделе будет понятно, кто остался в школе, а кто — перешёл на дистанционное обучение, — сказала Светлана Портье. — На этой неделе практически все кружки дополнительного образования отменили посещение. Занятия в них проводятся только в тех случаях, когда есть возможность сделать это дистанционно.

Глава Челябинска Наталья Котова попросила начальника городского управления транспорта Максима Кичеева рассказать, как выполняется поручение по дезинфекции автобусов, трамваев и троллейбусов.

— На прошлой неделе было проведено совещание, присутствовали все перевозчики. Поставлена задача проводить дезинфекцию, — напомнил Максим Кичеев. — Муниципальные предприятия уже начали осуществлять дезинфекцию, частным перевозчикам поставлен срок организовать ежедневную дезинфекцию до среды. Они должны это делать на конечных остановках и на предприятиях перевозчиков.

В городе отменяют массовые мероприятия, но Наталья Котова считает, что к этой мере можно подходить выборочно.

— Часть мероприятий можно проводить в укороченном формате, не отменять и не переносить, как сегодня (на аппаратном совещании в мэрии сократили число докладчиков. — Прим. ред.). А чтобы жители города увидели и услышали, что происходит на мероприятиях, надо размещать информацию о них на сайтах районов, управлений и в СМИ, — заявила мэр. — Жизнь не прекращается. Мы, как и прежде, работаем, только применяя профилактические меры и меры безопасности.

Свободное посещение на прошлой неделе ввели во всех школах Челябинской области, по заявлению родителей дети могут перейти на дистанционное обучение.

21 марта власти объявили о первом на Южном Урале случае заражения коронавирусом. Подробности — в нашем материале. 23 марта стало известно, что первые тесты на этот вирус выявили его ещё у троих челябинцев.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!