6 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

На Южном Урале официально подтвердили первый случай заболевания коронавирусом

Заболел молодой мужчина, вернувшийся из Испании

Поделиться

Опасный вирус выявили у жителя Миасса

Опасный вирус выявили у жителя Миасса

В Челябинской области подтвердился первый случай заболевания коронавирусом. Об этом губернатор Алексей Текслер сообщил в своём инстаграме.

— Сегодня подтвердился первый случай заболевания коронавирусом в регионе. Это молодой человек из Миасса, который вернулся из поездки в Испанию. Сразу по приезде у него были взяты анализы, он был изолирован. Чувствует себя хорошо, болезнь протекает в легкой форме, — написал Алексей Текслер. — Мы были к этому готовы. Соблюдайте рекомендации врачей. Не посещайте без большой надобности общественные места. Чаще оставайтесь дома. Позаботьтесь о детях, берегите старшее поколение. И самое главное: соблюдайте гигиену. Тем, кто недавно вернулся из-за рубежа, необходимо соблюдать карантин. Не рискуйте здоровьем окружающих.

Сегодня стало известно, что за южноуральцами, которые находятся на карантине, будет следить полиция.

Куда обращаться после возвращения из-за рубежа и что ждёт тех, кто побывал в признанных опасными из-за заболевания коронавирусом странах, — мы подробно разобрали в нашей инструкции.

С 20 марта все прибывшие из-за рубежа обязаны самоизолироваться, более того, они будут самостоятельно оформлять для себя больничный через интернет, как это сделать — читайте в нашем материале.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Знаете о других случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!