10 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

В инстаграме выложили видео вечеринки к годовщине Текслера в кресле губернатора. За чей счёт банкет?

Кадры с закрытого мероприятия слила в Сеть серебряный призер Олимпиады в Сочи Ольга Фаткулина

Поделиться

Этот снимок с Алексеем Текслером конькобежка сделала на той же вечеринке

Этот снимок с Алексеем Текслером конькобежка сделала на той же вечеринке

В инстаграме выложили кадры с закрытого банкета в честь годовщины Алексея Текслера в кресле губернатора. Видео опубликовала конькобежка, серебряный призер Олимпиады в Сочи Ольга Фаткулина. Она была одним из гостей мероприятия и выступала с речью.

— Друзья, каждому спасибо, что вы развиваете нашу область. И хочу сказать, что вместе мы реально сделаем наш край лучше, спасибо, — говорит Ольга, обращаясь к залу.

В галерее кадров есть также видео, на котором Алексей и Ирина Текслер, обнявшись, танцуют под песню We Are The Champions группы Queen в исполнении хора Турецкого. А проходил банкет, по некоторым данным, в отеле «Берёзка» в середине марта.

Видео: Olenka_fatkulina / Instagram.com

— Chelyabinsk! Это так гордо для меня. Родиться и представлять только мой регион, вносить вклад и развивать родные края! Не бросить и уехать где лучше, а видеть положительное в людях, наблюдать, как улучшается всё вокруг... (ну и ухудшается тоже), — поделилась эмоциями после светского раута Ольга Фаткулина. — Сегодня была потрясающая встреча. Я поняла сегодня, что всё хорошо, что добро и любовь, что желание и поддержка работают. Благодарю.

Обновлено в 21:40

Вечером в понедельник, 23 марта, Ольга Фаткулина удалила пост, который висел у неё в профиле почти полторы недели, с 14 марта.

Главный вопрос, который сейчас волнует многих, — источник финансирования банкета. В пресс-службе губернатора уточнили, что организацией мероприятия «занимался город».

— Речь идёт о товарищеском ужине, в котором принимали участие представители деловых кругов, творческой и спортивной элит региона. Был такой запрос на встречу, губернатор на него откликнулся, принял участие, — прокомментировали в пресс-службе главы региона. — По срокам не приурочено [к годовщине] на самом деле. Мероприятие неоднократно сдвигалось и, по сути, было посвящено объединению усилий в развитии региона. И была благотворительная составляющая. Бюджетных средств на проведение не тратилось, оплачивалось участниками.

О назначении Алексея Текслера объявили 19 марта прошлого года, а описываемый ужин состоялся 13 марта 2020 года. Спустя пять дней губернатор подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности из-за коронавируса.

Наталья Котова на банкет надела скромное платье, а вот Ирина Текслер (слева) выбрала более броский наряд

Наталья Котова на банкет надела скромное платье, а вот Ирина Текслер (слева) выбрала более броский наряд

Бокалы уже пусты, но на банкете такое бывает нечасто

Бокалы уже пусты, но на банкете такое бывает нечасто

Начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов на сообщение корреспондента 74.RU с вопросом о затратах на банкет ответил:

— Здравствуйте. Выясню.

Позже он прислал ещё одно сообщение.

— Мероприятие не финансировалось за счёт бюджетных средств, — уточнил Владимир Сафонов, не назвав сумму затрат. — У меня нет такой информации.

В аккаунте самого Алексея Текслера в годовщину его возвращения в Челябинскую область тоже появился ролик. Правда, без кадров с вечеринки.

19 марта 2019 года губернатор Челябинской области Борис Дубровский подал в отставку. Президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы региона первого заместителя министра энергетики России Алексея Текслера. О смене власти на Южном Урале мы тогда подробно рассказывали в онлайн-репортаже.

Были гостем той вечеринки? Знаете подробности о мероприятии? Анонимность гарантируем. Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ60
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!