4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Публикуем обращение к жителям губернатора Челябинской области Алексея Текслера

Глава региона предупредил о наказании, которое ждёт за нарушение режима обязательной самоизоляции

Поделиться

Поделиться

Губернатор Алексей Текслер обратился к жителям области, призвав соблюдать режим обязательной самоизоляции. Глава региона подчеркнул, что только так мы сможем противостоять распространению коронавируса. Тем, кто ограничения соблюдать не будет, грозят штрафы и даже уголовное преследование.

— К сожалению, далеко не все соблюдают режим самоизоляции и установленные ограничения, о чём говорят многочисленные звонки и эмоциональные комментарии в социальных сетях, — заявил Алексей Текслер. — Мы не можем подвергать опасности жизни южноуральцев из-за несознательности и необдуманных действий некоторых граждан, поэтому на территории региона введён режим обязательной самоизоляции. Это касается всех муниципалитетов.

Что это значит для каждого из нас? Губернатор напомнил, что запрещено выходить из дома, кроме тех случаев, когда это действительно необходимо. Например, приобретение продуктов питания и лекарств в ближайших торговых точках, получение неотложной медицинской помощи, дорога на работу и домой, если к работе привлекли официально. Ряд других ситуаций, указанных в распоряжении.

— В остальных случаях оставайтесь дома, это прямой запрет, — подчеркнул глава региона. — Нашим правоохранителям дано указание пока работать в режиме предостережения нерадивых граждан. Хочу предупредить всех, что также будут установлены жёсткие меры ответственности за нарушение режима обязательной самоизоляции. Это большие штрафы, а в некоторых случаях и уголовная ответственность. Отнеситесь к этому со всей серьёзностью. Уважаемые южноуральцы, мы ввели серьёзные ограничения, нужно остановить коронавирус, давайте осознаем и примем это. Только так мы сможем победить болезнь.

Губернатор области Алексей Текслер подписал распоряжение о всеобщей самоизоляции в регионе. На утро вторника новых случаев коронавируса на Южном Урале лабораторно не подтвердили, но, как отмечает глава региона, расслабляться нельзя.

Поделиться

Обязательно прочитайте распоряжение главы региона о режиме самоизоляции для всех челябинцев. По городу уже курсируют машины с громкоговорителями, призывающие людей остаться дома.

Всё об этой инфекции и её последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...