26 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С

Жительниц Челябинска и Магнитогорска оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции

Полиция оформила уже 204 нарушителя, материалы по ним будут переданы в суд для назначения наказания

Поделиться

Режим самоизоляции предписывает южноуральцам находиться дома. За выход на улицу без уважительной причины можно получить штраф

Режим самоизоляции предписывает южноуральцам находиться дома. За выход на улицу без уважительной причины можно получить штраф

Две жительницы Челябинской области получили штрафы по 15 тысяч рублей за то, что нарушили режим самоизоляции. Об этом сегодня, 4 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

— Как сообщалось ранее, сотрудниками УМВД России по Челябинску в Калининском районе была выявлена местная жительница 1975 года рождения, которая вопреки выданному предписанию о соблюдении режима изоляции по месту проживания находилась в общественном месте. В отношении нее был составлен протокол в соответствии с частью 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарного-эпидемиологического благополучия населения). Предписанный режим изоляции нарушила и жительница Магнитогорска 1978 года рождения.

В полиции добавили, что провели более шести с половиной тысяч проверок и выявили 204 нарушителя режима самоизоляции, 19 из них — за последние сутки. Все материалы будут переданы в суд. Законом предусмотрен штраф до 40 тысяч рублей.

Но тут речь пока о тех, кто должен находиться на самоизоляции по предписанию Роспотребнадзора, то есть прибывшие из-за границы или контактные с заболевшими. Оштрафованные женщины покинули дома и были пойманы на этом.

В Челябинске с 31 марта действует режим всеобщей изоляции. Вот ответы на самые часто задаваемые южноуральцами вопросы. А здесь — горячая линия по коронавирусу.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Вас или ваших знакомых тоже наказали за нарушение режима самоизоляции? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!