5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
Прилетевших из других стран южноуральцев в течение двух недель проверяют сотрудники полиции, Минздрава и Роспотребнадзора<br>

Прилетевших из других стран южноуральцев в течение двух недель проверяют сотрудники полиции, Минздрава и Роспотребнадзора

Жителя Челябинска, вернувшегося из-за рубежа, оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение карантина. Наказание также грозит трём предпринимателям, нарушившим санитарно-эпидемиологические требования в период самоизоляции. Об этом 5 апреля сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

— Челябинец в конце марта вернулся из заграничной поездки и в нарушение постановления Роспотребнадзора находился вне дома, где должен был пребывать 14 дней в режиме изоляции, — сообщили в МВД. — Мужчине выписан протокол по части 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Калининский районный суд назначил ему штраф 15 тысяч рублей. На рассмотрении в районных судах также находятся собранные полицейскими административные материалы в отношении трёх предпринимателей.

За нарушение режима жёсткой самоизоляции по части 2 статьи 6.3 КоАП для физлиц предусмотрен штраф от 15 тысяч до 40 тысяч рублей, для предпринимателей без юрлица — 50–150 тысяч либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, для юридических лиц — штраф 200–500 тысяч либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Соответствующие дополнения внесли в КоАП в начале апреля.

Полиция совместно с представителями Роспотребнадзора и Минздрава также проверяет соблюдение магазинами санитарных норм в условиях режима повышенной готовности. До горожан сотрудники правоохранительных органов доводят информацию о необходимости соблюдения режима изоляции, мер предосторожности и призывают их не выходить из дома без крайней необходимости.

4 апреля две жительницы Челябинской области получили штрафы по 15 тысяч рублей за то, что нарушили режим самоизоляции.

В Челябинской области с 31 марта действует режим всеобщей изоляции. Вот ответы на самые часто задаваемые южноуральцами вопросы. А здесь — горячая линия по коронавирусу.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Вас или ваших знакомых тоже наказали за нарушение режима самоизоляции? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!