4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
Житель Миасса, которого назвали первым заражённым коронавирусом в Челябинской области, заявил, что его анализы дали отрицательный результат

Житель Миасса, которого назвали первым заражённым коронавирусом в Челябинской области, заявил, что его анализы дали отрицательный результат

Житель Миасса, о котором власти региона заявили как о первом в Челябинской области пациенте с коронавирусом, опубликовал пост в инстаграме, в котором обвинил СМИ в хайпе и нечистоплотности и рассказал детали своего возвращения из-за границы и дальнейшей госпитализации.

По словам молодого человека, они вместе с девушкой приземлились в Барселоне 13 марта. Отправиться обратно пара должна была через восемь дней, но из-за нарастающего напряжения вокруг распространения коронавируса поменяли билеты на 14 марта, несмотря на попытки «Аэрофлота» убедить их в том, что они без проблем смогут улететь и позже.

— 15 марта мы пересекли границу с Россией в аэропорту Шереметьево и, заполнив все необходимые для прибытия в Москву документы (Москва была на тот момент единственным субъектом федерации, который рекомендовал домашний карантин на 14 суток), мы отправились на следующий рейс до Екатеринбурга, где по прилёте не обнаружили ни тепловизоров, ни каких-либо упоминаний о вирусе, эпидемиологической обстановке и правилах вообще, — написал южноуралец.

16 марта молодой человек и его девушка прибыли домой и отправились отсыпаться. На следующий день пошли сдавать анализы на коронавирус.

— Сдача анализа была организована по нашей собственной инициативе, потому что мы не хотели посещать работу и общественные места до получения отрицательных результатов анализов, и это требовалось выяснить как можно быстрее, — утверждает житель Миасса.

18 марта правительство Челябинской области ввело режим повышенной готовности, в соответствии с которым все приезжающие из-за границы должны самоизолироваться на 14 дней. Утром следующего дня молодого человека с условно-положительным анализом и его девушку — с отрицательным — принудительно госпитализировали. В больнице, как утверждает молодой человек, у него взяли повторный анализ, который оказался отрицательным, как и три последующие пробы.

Южноуралец заверил, что до госпитализации не посещал никаких автосалонов, бань и ресторанов. По его словам, это можно проверить по камерам видеонаблюдения, установленным в заведениях.

— Результаты своих анализов мы с моей девушкой не видели ни разу, как не видели ни одного нормативного документа, который предписывал нам принудительную госпитализацию и удержание в больнице, — написал он в инстаграме (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.). — Результаты анализов от 17.03.2020, один из которых предположительно показал у меня положительный результат, даже не фигурируют в Выписном Эпикризе, который я получил на руки. Их как будто даже не было.

Ранее первый вице-губернатор Ирина Гехт сообщала, что у властей есть информация о том, что молодой человек по возвращении из-за границы «выходил в город».

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Знаете о случаях заражения коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!