31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
В центрах занятости уже ждут пополнения

В центрах занятости уже ждут пополнения

В Челябинской области определили порядок назначения единовременной компенсационной выплаты для безработных — 15 тысяч рублей. Такое постановление в понедельник, 6 апреля, подписал губернатор Алексей Текслер.

Пособие смогут оформить все официально признанные безработные. Исключение — уволенные за нарушение трудовой дисциплины работники и люди, которые в 2020 году трудились менее 60 дней.

— Региональная компенсация устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма выплат с учётом пособия по безработице (стипендии), выплат в рамках дополнительной материальной поддержки безработных граждан и региональной компенсации составляла 15 тысяч рублей (с учётом районного коэффициента), — говорится в документе.

Эта компенсация не будет учитываться при исчислении совокупного дохода семьи при определении права на другие меры социальной поддержки.

Как во время коронавируса стать официальным безработным в Челябинске, мы рассказывали в простых карточках.

По данным на утро 6 апреля, в Челябинской области лабораторно подтверждён коронавирус у 31 человека. За сутки заболевших стало больше на четыре.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!