31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
Сегодня в расписании аэропорта есть только один московский рейс — от «Аэрофлота», а ещё недавно таких вылетов по утрам было в несколько раз больше

Сегодня в расписании аэропорта есть только один московский рейс — от «Аэрофлота», а ещё недавно таких вылетов по утрам было в несколько раз больше

Аэропорт Челябинск ждёт проверка Государственной инспекции труда. Поводом стали жалобы сотрудников на руководство.

— Рассмотрены обращения работников по вопросу принуждения к оформлению отпусков без сохранения заработной платы, в том числе связанные с причинами возникновения неблагоприятной эпидемиологической обстановки и с угрозой распространения на территории России новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), — уточнили в инспекции. — Анализ обращений работников свидетельствует о том, что требования статьи 128 Трудового кодекса в части наличия добровольного волеизъявления на предоставление отпуска, а также требования статьи 22 ТК в АО «ЧАП» могут быть нарушены.

Гострудинспекция направила «Челябинскому авиапредприятию» предостережение о недопустимости нарушения закона.

— В случае совершения указанных нарушений АО «Челябинское авиапредприятие» будет привлечено к административной ответственности в соответствие со ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, — добавили в ведомстве.

В аэропорту отвечать на обвинения сотрудников и Государственной инспекции труда отказались.

— Без комментариев, — сказали в пресс-службе компании.

При этом, судя по онлайн-табло аэропорта, количество рейсов в Челябинске упало в несколько раз.

Из-за коронавируса у челябинцев пропали отпуска. Многие сейчас ломают голову, как вернуть деньги за невозвратные авиабилеты. Рассказываем, что советуют Минтранс России, юристы и предлагает «Победа».

Алексей Текслер в понедельник, 6 апреля, определил перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!