6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Челябинские храмы закрывают для прихожан после подозрений на COVID-19 у митрополита и ряда священников

Семь представителей духовенства сейчас ждут результатов обследования на коронавирус

Поделиться

Симптомы болезни проявились у митрополита Григория на прошлой неделе, и до госпитализации он был на самоизоляции

Симптомы болезни проявились у митрополита Григория на прошлой неделе, и до госпитализации он был на самоизоляции

Челябинские храмы закрывают для прихожан после подозрений на коронавирус у митрополита и ряда священников. Епархия в понедельник, 27 апреля, выступила с официальным заявлением. У семи представителей духовенства заподозрили коронавирус после обследования на КТ, все они госпитализированы.

— Сообщаем, что митрополит Челябинский и Миасский Григорий 26 апреля с симптомами пневмонии обратился в больницу и до определения диагноза находится на изоляции. Состояние архиерея хорошее. Тест на коронавирус сдан сегодня, 27 апреля, — говорится в заявлении.

Митрополия закрывает храмы для прихожан.

— Уже с 20 апреля по решению правящего архиерея не проводились некоторые богослужения, включая и вечерние службы, не совершались некоторые требоисправления, а с 29 апреля приостанавливается посещение прихожанами всех храмов во время богослужения, — говорится в заявлении. — Богослужения в храмах будут совершаться в присутствии только священнослужителей. Для верующих будет организована трансляция в сети Интернет. Ограничительные меры будут действовать до особого распоряжения правящего архиерея.

По данным 74.RU, все заболевшие служили в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Симптомы болезни появились у них во вторник и среду на прошлой неделе, после чего духовенство ушло на самоизоляцию. В воскресенье им сделали обследование на компьютерном томографе, после чего семь человек были госпитализированы. Их имена не афишируются, доподлинно известно лишь, что среди заболевших митрополит Григорий. У него пневмония.

— До меня доносились слухи, что и я среди заболевших. Нет, я с ними не контактировал, — рассказал 74.RU секретарь Челябинской епархии Игорь Шестаков. — Чувствую себя хорошо, причин для моей госпитализации нет. Но, наверное, самоизолируюсь, если будет какое-то подтверждение по владыке. Правда, я с ним [лично] общался уже очень давно, сроки прошли. Мы только по телефону общались.

К середине апреля в Челябинске из-за пандемии коронавируса почти все конфессии отказались от проведения коллективных молитв и медитаций. Мусульманам с 13 апреля запретили вход в мечети, двери синагоги почти месяц закрыли для иудеев, буддисты сейчас проводят медитации в онлайн-формате.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Число заразившихся COVID-19 к утру 27 апреля составило 413 (прирост — 45 подтверждённых за сутки), сообщили в понедельник в региональном Министерстве здравоохранения.

Режим обязательной самоизоляции в регионе продлён до 30 апреля. Мы собрали все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!