25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Директор оперного театра ответил челябинскому урбанисту, раскритиковавшему новую плитку возле здания

Лев Владов высказался о «говно-качестве» работ и предложил подать в суд на подрядчика

9 402

Поделиться

Плитку уложили всего несколько месяцев назад. Как она выглядит сейчас, смотрите сами

Плитку уложили всего несколько месяцев назад. Как она выглядит сейчас, смотрите сами

Поделиться

Вопрос с новой плиткой около Челябинского театра оперы и балета, которая покрылась белыми пятнами, будет решён до конца весны. Об этом на запрос 74.RU сообщил директор культурного учреждения Владимир Досаев. С просьбой прокомментировать ситуацию к нему мы обратились после того, как урбанист Лев Владов опубликовал разгромный пост о качестве работ, за которые театр отдал больше 9 миллионов рублей.

Красную плитку на площади Ярославского, 1 уложили осенью прошлого года. Весной жители города заметили, что на ней проступили белые пятна. Плитку попытались отмыть, но это оказалось бессмысленным: уже через несколько дней налёт появился снова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Когда плитку хотят сделать быстро и дёшево, получается говно, — написал по этому поводу Лев Владов. — По-научному: бетон долго набирает прочность. Если делать раствор для прессования плитки из неподходящих материалов, а ещё если помещать бетонную плитку на холод до набирания бетоном прочности, внутри будет много свободной щёлочи, которая с помощью влаги будет вытягиваться на поверхность плитки. Годами. Короче, нужно всё переделывать. На месте заказчика я бы подал в суд на подрядчика. За работу по замене покрытий вокруг здания и забора театр заплатил ООО «Облдорстрой» 9,3 миллиона рублей. Думаю, за эти деньги подрядчик сможет сделать всё заново за свой счёт.

Владимир Досаев заверил 74.RU — все видят возникшую проблему и понимают, что это негативно сказывается на внешнем виде театра.

— Переговоры с подрядчиком проведены ещё месяц назад, но в связи с известными событиями работы не проводились, — отметил директор. — Причины выступления соли могут быть разными, как и решения данной проблемы. Уверен, что в течение мая этот вопрос будет закрыт.

Руководитель театра подчеркнул, что за сумму, озвученную урбанистом, подрядчик не только укладывал плитку. По контракту он выполнял и другие работы.

— Всегда странно читать комментарии людей, которые не видели документацию по проведению работ, — прокомментировали Владимир Досаев. — Смета проверена Госэкспертизой Челябинской области, проведен аукцион. В смету входит не только плитка, но и двое въездных металлических ворот, изготовленных в городе Касли; забор, ограждающий внутреннюю территорию; озеленение, асфальтирование прилегающей территории и так далее. В этом году ООО «Облдорстрой» в счет прошлогоднего контракта выполнит еще работы на 833 тысячи рублей. Уверен, что по окончании всех работ театр станет настоящим украшением Челябинска!

Капитально ремонтировать оперный театр начали летом. Власти объявляли, что до конца октября будут завершены и реконструкция фасада, и обновление внутренних помещений здания, но открытие сезона всё-таки пришлось отложить.

Хотите рассказать о некачественно выполненных ремонтных работах в Челябинске? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Загрузка...