4 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

Из-за ужесточения карантина ГИБДД развернула на въезде в Челябинск больше 800 автомобилистов

Причина — отсутствие прописки в городе

Поделиться

Документы у водителей проверяют на въездах в город и на крупных автомагистралях

Документы у водителей проверяют на въездах в город и на крупных автомагистралях

Поделиться

За сутки сотрудники ГИБДД развернули на въездах в Челябинск более 800 автомобилистов. Как объяснили в пресс-службе ГУ МВД области, у этих людей не было прописки в городе.

— На территории Челябинска, Магнитогорска и других крупных городов области Госавтоинспекция продолжает проводить специальные мероприятия «Тоннель». Сотрудники ГИБДД обеспечивают не только безопасность дорожного движения, но и напоминают о соблюдении режима повышенной готовности и санитарно-эпидемиологических правил. Используя базы данных граждан, находящихся на самоизоляции, полицейские выявляют нарушителей 14-дневного карантина, — сообщили в региональном полицейском главке. — За прошедшие сутки инспекторами ГИБДД Челябинска и Магнитогорска проведены массовые проверки транспортных средств на центральных магистралях мегаполисов. В ходе мероприятий проверено свыше двух тысяч граждан. В целях соблюдения режима самоизоляции и правил поведения при режиме повышенной готовности инспекторы проверили въезжающие на территорию Челябинска транспортные средства, для более 800 водителей въезд был ограничен, так как регистрация в областном центре у них отсутствовала. Аналогичные мероприятия проводятся по всей области.

При этом челябинцы отмечают, что контроль за автомобилистами осуществляется только на основных въездах в город.

— Вчера со всех сторон в город пробки нереальные были, мы с другом не смогли проехать через въезд со стороны Екатеринбурга, у моего товарища не челябинская прописка, его не впустили, но при этом мы через Каштак спокойно заехали. Маразм, — поделился челябинец Дмитрий.

Поделиться

Вчера в полиции объявили, что с 6 мая в регионе усилят меры контроля. При проведении мероприятий «Тоннель», на въездах в Челябинск, а также передвижными пунктами полиции будут контролировать соблюдение ограничений, введённых режимом повышенной готовности. Нарушения будут квалифицировать по статье 20.6.1 КоАП, что может обернуться штрафом для граждан от 1 до 30 тысяч рублей.

Особенно жёстким контроль за автомобилистами на всех въездах в Челябинск будет 11 мая с 09:00 до 17:00.

Поделиться

3 мая Алексей Текслер попросил об усилении работы полиции из-за низкого уровня самоизоляции во время пандемии коронавируса в Челябинске.

Ранее власти заявляли, что при неблагоприятном развитии заболеваемости COVID-19 в регионе могут ввести электронные спецпропуска.

К утру 5 мая число заражённых коронавирусом в Челябинской области выросло на 44 человека и с начала пандемии достигло 828.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Встали в пробку на въезде в город? Пишите и присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...