30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Наталью Котову обязали навести порядок в поставке продуктовых наборов челябинцам во время пандемии

Прокуратура нашла нарушения в исполнении контракта на 2,8 миллиона рублей

Поделиться

У самих получателей тоже масса претензий, но касаются они в основном состава наборов

У самих получателей тоже масса претензий, но касаются они в основном состава наборов

Поделиться

Прокуратура нашла нарушения в исполнении контракта на поставку продуктовых наборов челябинцам во время пандемии коронавируса. Как сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева, товар у поставщика должен был принимать Комитет социальной политики, а эту функцию переложили на получателей. В этом случае невозможно применять штрафы и менять продукты плохого качества. От главы города Натальи Котовой потребовали устранить нарушения.

Стоимость контракта на поставку продуктовых наборов — 2,8 миллиона рублей. Он заключён между городским Комитетом социальной политики и АО «Уральский комбинат питания». Наборы предназначены для малообеспеченных челябинцев, а также тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию в период пандемии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Приёмку товара должен осуществлять заказчик. Но анализ условий контракта показал, что приёмка осуществляется после того, как продуктовые наборы фактически вручены получателям — гражданам, — объяснила Наталья Мамаева. — Отсутствие претензий у получателя продуктового набора не свидетельствует о соответствии товара требованиям. Установленный контрактом порядок приёма товара создаёт риск невозможности применения штрафных санкций к поставщику в случае несоответствия товара предъявляемым требованиям, а также невозможности замены товара ненадлежащего качества.

В Челябинске соцзащита начала выдавать продуктовые пакеты помощи в начале апреля. В набор включили 12 видов продовольствия — от круп и тушёнки до сладостей. Новость об этом рассорила читателей 74.RU. Под текстом о сухпайках оказалось больше двух сотен комментариев со спорами, хороши или плохи зефир, макароны и чай из набора, кому их стоит получать или лучше уж деньги, и как в 1990-х справлялись с нехваткой качественных продуктов. Некоторые даже перешли на личности. Мы собрали для вас самые эмоциональные мнения.

Столкнулись с проблемами в получении продуктовых наборов в Челябинской области? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...