5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
Благоустройство сквера заказчик оценил в 5,6 миллиона рублей

Благоустройство сквера заказчик оценил в 5,6 миллиона рублей

Возбуждено уголовное дело о хищении свыше 250 тысяч рублей при обустройстве двух скверов в Ленинском районе Челябинска. Об этом в среду, 13 мая, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

— В 2018 году между организацией и администрацией Ленинского района Челябинска заключены муниципальные контракты по ремонту объектов благоустройства. Акты о приемке выполненных работ подписаны со стороны заказчика без замечаний. Вместе с тем, как показала проверка, обязательства по контракту исполнены ненадлежащим образом, работы, указанные в актах, выполнены не в полном объеме, — рассказала Наталья Мамаева.

По данным 74.RU, речь идёт о компании «Абсолютные системы», с которой осенью 2018 года администрация Ленинского района заключила несколько контрактов на благоустройство, в том числе сквера Первостроителей на улице Гагарина — на 5,6 миллиона рублей. Нарушения при исполнении этого и ещё двух контрактов обнаружили специалисты Главного контрольного управления Челябинской области. Аудиторы полагают, что часть работ чиновники оплатили неправомерно.

— Объёмы работ по установке бордюрных камней по этому контракту оказались завышены, а урны и скамейки оказались меньшего размера, чем было прописано в проектной документации, — озвучил выводы проверки знакомый с ситуацией источник 74.RU.

По другому контракту — на 8,4 миллиона рублей — эта же компания должна была выложить асфальтом тротуары и установить бордюры. Но за эти работы, как говорится в материалах проверки, администрация опять же переплатила.

Ещё один участок благоустройства — сквер КПЗиС. Подрядчик должен был установить здесь бордюры, но часть работ, по данным ГКУ, фактически не выполнил, хотя оплату за них получил полностью.

— По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном размере», — уточнила Наталья Мамаева.

Глава Ленинского района Александр Орёл не ответил на звонок журналиста 74.RU.

Сквер у домов № 60, 62, 64 на Гагарина площадью 8050 квадратных метров попал в список благоустройства по программе «Городская среда». По проекту в этом месте планировалось озеленение, посадка декоративных культур, пешеходные дорожки, фонтан, скамейки, урны, газон, клумбы, освещение и памятник Первостроителям.

Сквер Первостроителей находится на главной улице Ленинского района<br>

Сквер Первостроителей находится на главной улице Ленинского района

В начале года прокуратура обнаружила нарушения при благоустройстве набережной реки Миасс в центре Челябинска. Претензии возникли как к заказчику, так и к исполнителю.

Хотите поделиться новостью? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!