21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

К фирме, занявшейся благоустройством челябинской набережной, возникли претензии прокуратуры

Контракт на полмиллиарда был отдан компании с одним человеком в штате

Поделиться

Контракт на благоустройство набережной отдали фирме, в штате которой числился один сотрудник

Контракт на благоустройство набережной отдали фирме, в штате которой числился один сотрудник

Прокуратура обнаружила нарушения при благоустройстве набережной реки Миасс в центре Челябинска. Претензии возникли как к заказчику, так и к исполнителю. Об этом в пятницу, 31 января, на пресс-конференции сообщила начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства областного надзорного ведомства Светлана Суслина.

— Были обнаружены нарушения по объёму выполненных работ, качеству материалов, что влияет на сумму расходования средств, — уточнила Светлана Суслина. 

Изначально набережной планировал заниматься концессионер и даже создал свой проект, но заключить с ним договор власти Челябинска так и не смогли. Новую документацию разработала компания «Уралдорпроект». Чиновники подробно рассказали, почему это сделали.

На момент заключения контракта в «Урал-Сервис-Групп» числился всего один сотрудник, но компании отдали контракт на полмиллиарда рублей. Ещё до середины лета организация была с нулевой выручкой, а затем у неё пошли многомиллионные контракты с мэрией.

У сотрудников прокуратуры возникли претензии к выполнению работ по благоустройству набережной

У сотрудников прокуратуры возникли претензии к выполнению работ по благоустройству набережной

Светлана Суслина сообщила также, что сейчас продолжается расследование уголовного дела, связанного с ремонтом в челябинской филармонии. Там при контракте в четыре миллиона выявили попытку хищения миллиона рублей при замене сантехники. 

Проверка показала, что подрядчик пытался провернуть махинации с ценами на дозаторы, унитазы, держатели для туалетной бумаги, покрытие полов из керамогранита, умывальники, раковины, электросушилки. Пока бюджетные деньги за выполненный объём работ фирма не получила. 

Столкнулись с проблемами в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!