3 июня среда
СЕЙЧАС +10°С
Челябинка с дочерью вернулась на родину эвакуационным рейсом из Индонезии

Челябинка с дочерью вернулась на родину эвакуационным рейсом из Индонезии

15 мая Центральный районный суд признал подлежащей обязательной изоляции челябинку, вернувшуюся эвакуационным рейсом с Бали. Светлана с отрицательным анализом на COVID-19 заперта на ключ в номере санатория «Изумруд» и решение выслушала по WhatsApp. С иском к женщине обратился Роспотребнадзор — она отказалась подписывать повторное постановление ведомства с исправленными ошибками.

Претензии к челябинке в иске были за нарушение режима обсервации и уклонения от изоляции в «Изумруде». Притом что с дочкой женщина заперта на ключ в номере санатория со дня возвращения в Россию, и на руках у туристки есть ранее подписанное ею постановление главного санитарного врача области Анатолия Семёнова о двухнедельной изоляции по месту проживания. Но в качестве адреса женщины в документе был указан адрес обсерватора.

В суд на вернувшуюся с Бали туристку Роспотребнадзор подал за то, она отказалась подписать повторное постановление Анатолия Семёнова с исправленными в нём ошибками. В выданной ранее бумаге указывалось, что людей направили в обсерватор на основании постановления главного санитарного врача России № 3 от 31 января 2020 года для изоляции китайцев, приехавших в нашу страну, и распоряжения правительства Челябинской области от 16 апреля 2020 года № 239-рп о вернувшихся из Москвы и Санкт-Петербурга россиянах. В обоих документах речь идёт об изоляции по месту жительства, поэтому женщина просила отпустить её вместе с дочкой домой. Живёт она за городом, где есть все условия для изоляции.

Взаперти женщина находится с первого дня возвращения в Россию

Взаперти женщина находится с первого дня возвращения в Россию

Центральный районный суд удовлетворил иск Роспотребнадзора.

— Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку и особенности распространения коронавируса в Челябинской области, а также отказ ответчицы в добровольном порядке проходить изоляцию в обсерваторе, требования истца о принудительном изолировании ответчиков (Светланы и её дочери. — Прим. авт.) по адресу Шершнёвский бор, 5 на срок 14 дней с 11 мая подлежат удовлетворению, — говорится в решении суда. — Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Челябинской областной суд в течение 10 дней со дня принятия решения в окончательной форме.

Светлана намерена воспользоваться этим правом, а также направить встречный иск к Роспотребнадзору.

Эвакуации путешественники ждали больше месяца. Вылет этого рейса переносили трижды, читайте о том, с какими трудностями столкнулись уральские туристы на Бали.

В санатории «Изумруд» сейчас находятся и туристы, эвакуированные из Израиля, и судя по условиям, у них там всё ok.

Вечером 7 мая вернулись в Челябинскую область и около сотни южноуральцев, работающих на Чаяндинском месторождении в Якутии, где произошла крупная вспышка коронавируса. Их отправили в санаторий «Карагайский бор», причём там вахтовики проведут 21 день вместо 14.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!