29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Всем захотелось быть первыми»: южноуральцы устроили ажиотаж вокруг получения выплат на детей

В Челябинской области полмиллиона детей, которым положены 10 тысяч рублей

Поделиться

В условиях пандемии коронавируса для семей с детьми предусмотрели три вида выплат

В условиях пандемии коронавируса для семей с детьми предусмотрели три вида выплат

Поделиться

В Челябинской области более 500 тысяч детей в возрасте от 3 до 16 лет, которым положена выплата в 10 тысяч рублей, обещанная президентом Владимиром Путиным. В первые дни после объявления о денежной поддержке на Южном Урале случился настоящий ажиотаж. Пенсионному фонду даже пришлось дежурить в выходной день, чтобы помочь разобраться в оформлении заявления на неё, сообщила 18 мая заместитель управляющего региональным отделением ПФР Нина Истомина.

Нина Истомина напомнила, что семьям с детьми оказывают денежную помощь с начала апреля.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первая объявленная выплата — это пять тысяч рублей для семей, которые имеют право на материнский капитал. В апреле за ней обратились почти 43 тысячи человек, были выплачены 230 миллионов рублей. В мае таких заявлений подали 51 тысячу, выплачены 322 миллиона рублей.

— В мае появилась дополнительная ежемесячная выплата — 5 тысяч рублей детям, родившимся либо усыновлённым, с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Такие выплаты полагаются детям в возрасте до 3 лет, — уточнила представитель Пенсионного фонда. — Кроме того, предусмотрена новая единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет при условии достижения 16 лет до 30 июня 2020 года. В таком возрасте детей в регионе чуть более 500 тысяч. Как только президент объявил, что будут дополнительные выплаты, всем захотелось первыми быть и подать эти заявления. В эту субботу у нас было организовано дежурство, мы всем помогали подать заявление в электронном виде. Стараемся, чтобы ажиотажа не было.

Нина Истомина подчеркнула, что заявление можно подать в электронном виде до 1 октября.

Ранее мы рассказали, как не выходя из дома получить «карантинные» 10 тысяч на ребёнка — в простых карточках.

А ещё 74.RU опросил почти два десятка челябинцев о выплате 10 тысяч на каждого ребёнка от 3 до 16 лет, которые рассказали о своей реакции на эту инициативу.

Есть интересная новость? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...