28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Водители челябинских скорых записали видеообращение, требуя доплат за работу с COVID-19

Деньги сотрудникам подстанций начали выплачивать в середине мая, но далеко не всем (почти никому)

Поделиться

Водители возмущены, что доплаты за работу с ковидными больными получили лишь трое из полсотни их коллег

Водители возмущены, что доплаты за работу с ковидными больными получили лишь трое из полсотни их коллег

Водители пятой подстанции скорой помощи в Челябинске утром 19 мая записали видеообращение к властям с требованием выплатить им положенные доплаты за перевозку ковидных больных. Деньги за опасную работу начали перечислять в середине мая, но оказалось, что далеко не всем (почти никому). Об этом 74.RU сообщили сами водители скорых. По их словам, обещанные президентские доплаты получили лишь несколько человек из почти полсотни их коллег по подстанции.

— Нам никто ничего не выплатил. У нас всего только трое из работающих на подстанции 48 водителей получили доплаты. Они рады, но не согласны, что другим ничего не дали. Это только на нашей подстанции. А ведь ещё и на других подстанциях так. Утром мы решили записать это обращение, готовы отправить его хоть куда, в том числе на «Госуслуги», где принимают жалобы на зарплаты от медиков, — рассказал один из водителей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пожаловаться на невыплаты доплат за работу с больными COVID-19 врачи, средний и младший медперсонал, а также водители экипажей скорой помощи также могут в прокуратуру. Накануне там организовали горячую линию — 8 (351) 239-21-70. Сообщения принимают с 9:00 до 18:00.

Ранее мы публиковали квитки водителей скорых, получивших первые выплаты за перевозку ковидных больных в апреле. Вот лишь некоторые из них.

Деньги водителям скорых начисляли в зависимости от даты перевозки первого больного с COVID-19, а не за факт работы с такими пациентами. Но после эмоциональной речи Владимира Путина, потребовавшего прекратить «канитель с часами», на зарплатные счета многих водителей челябинской скорой помощи начали поступать обещанные доплаты.

По обращению водителей скорой проводится прокурорская проверка. Также они написали жалобу в Следственный комитет.

По нашим данным, доплаты до сих пор не пришли и фельдшерам скорой, работавшим с ковидными пациентами. 74.RU обратился за комментарием по ситуации с выплатами в управление здравоохранения Челябинска, Минздрав и правительство региона. Ответов на запросы пока нет, мы опубликуем их сразу же после получения.

14 мая первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт отчиталась, что медицинским работникам все доплаты за апрель выплачены. После того как 15 мая Владимир Путин устроил разнос подчинённым, замглавы региона уточнила, что южноуральским медикам не стоит ждать перерасчёта, потому что все начисления сделаны верно. 17 мая Алексей Текслер поручил оперативно провести перерасчёт стимулирующих выплат тем врачам и медперсоналу, кто непосредственно работает с заражёнными коронавирусом. Это решение власти приняли в соответствии с поправками в постановления правительства РФ № 415 и 484, в которых исключили формулировку «за фактически отработанное время». По данным регионального правительства, доплаты пересчитали 1259 медработникам. Ещё более 5000 специалистам, не попадающим в критерии федеральных выплат, доплатили из областного бюджета.

Вы тоже получили выплаты за COVID-19, но ожидания и реальность не совпали? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...