7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
Деньги поступят на счета врачей, среднего и младшего медицинского персонала, а также водителей СМП

Деньги поступят на счета врачей, среднего и младшего медицинского персонала, а также водителей СМП

Медицинским работникам, непосредственно работающим с заражёнными коронавирусом, проведут оперативный перерасчёт стимулирующих выплат. Это в воскресенье, 17 мая, поручил губернатор Челябинской области Алексей Текслер в связи с изменениями в постановлении федерального правительства.

Стимулирующие выплаты специалистам, непосредственно работающим с «ковидными» пациентами, в регионе выплатили с конца апреля по 7 мая, в соответствии с постановлениями правительства РФ 415 и 484, в котором была формулировка «за фактически отработанное время». Теперь её исключили.

— В соответствии с этой нормой оперативно произведены перерасчёты за работу с коронавирусными больными, вчера деньги зачислены на счета медицинских организаций, — уточнили в пресс-службе главы региона. — Уже сегодня будут завершены перечисления на счета врачей, среднего и младшего медицинского персонала, а также водителей скорой медпомощи. Всего выплаты охватывают 1259 медицинских работников. К слову, доплаты за счёт областного бюджета получили ещё более 5 тысяч специалистов, не попадающих в критерии федеральных доплат.

14 мая первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт отчиталась, что медицинским работникам все доплаты за апрель выплачены. А после того как 15 мая Владимир Путин устроил разнос подчинённым за то, что деньги были выплачены не за сам факт работы с COVID-19, а «за часы и минуты», замглавы региона говорила о том, что южноуральским медикам не стоит ждать перерасчёта, потому что все начисления сделаны верно.

Но поздно вечером 16 мая многие водители челябинской скорой помощи оказались приятно удивлены — на их зарплатные счета пришли деньги. Работники здравоохранения уверены, что это недостающая часть «президентских» доплат, которые на прошлой неделе они получили лишь частично, в зависимости от даты перевозки первого «ковидного» больного, а не за факт работы с такими пациентами. Впрочем, побаловали не всех. Публикуем зарплатные квитки.

Водители скорых выступили против деления президентских выплат ещё в начале мая. Когда сотрудника МАУ «Челябмедтранс» объявили, что доплаты за работу с COVID-19 будут начисляться за фактически отработанное с «ковидными» пациентами время, то есть — с даты первой перевозки такого больного в месяце, они собрали подписи и написали обращения в Следственный комитет и прокуратуру.

После этого Валерий Филипп, организовавший сбор подписей, заявил о репрессиях. 13 мая работника вызвали к руководству и объявили, что он отстранён от должности бригадира и переводится на другую подстанцию. Подробности — в материале 74.RU.

По обращению водителей скорой проводится прокурорская проверка.

Вы тоже получили выплаты за COVID-19, но ожидания и реальность не совпали? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!