13 июля понедельник
СЕЙЧАС +33°С

Ураганный ветер оставил без электричества более восьми тысяч южноуральцев

Без света остаются 27 населённых пунктов

Поделиться

Ветер обесточил многие населённые пункты 

Ветер обесточил многие населённые пункты 

В понедельник, 25 мая, из-за ураганного ветра порядка 27 населённых пунктов Челябинской области с населением 8200 человек остались без электричества. Об этом сообщили в пресс-службе «МРСК Урала».

— Под удар стихии попали в большей степени энергообъекты распределительной сети, расположенные в Каслинском, Верхнеуфалейском, Аргаяшском, Сосновском районах, а также в Кыштымском и Коркинском городских округах, — уточнили в пресс-службе. — Аварийно-восстановительные бригады мобилизованы, находятся на энергообъектах и уже осуществляют устранение повреждений.

В компании отмечают, что сейчас электроснабжение восстанавливают девять бригад — 34 человека, 11 единиц спецтехники. Для электроснабжения социально значимых объектов подключены дизель-генераторы.

Сообщить об отключениях электроэнергии можно по единому телефону контакт-центра компании «Россети Урал»: 8 800 220-0-220.

Ураганный ветер на Южном Урале поднялся вечером в понедельник. По прогнозам синоптиков, непогода не стихнет до вторника. Последствия стихии смотрите в нашем фоторепортаже.

В инструкции 74.RU разбираемся, как возместить ущерб от ураганного ветра.

Непогода повредила ваше имущество? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!