2 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

В челябинском аэропорту началась проверка по жалобам сотрудников на зарплаты и плохие условия труда

Недовольные работники написали о своих претензиях губернатору

Поделиться

Сотрудники аэропорта пожаловались на плохие условия труда

Сотрудники аэропорта пожаловались на плохие условия труда

Сотрудники челябинского аэропорта пожаловались губернатору на простои, низкую зарплату и плохие условия труда. Во вторник, 26 мая, на предприятии организовали внутреннюю проверку. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе аэропорта.

Работники инженерно-авиационной службы аэропорта со своими проблемами обратились к главе региона в группе во «ВКонтакте» «Алексей Текслер помоги». Они рассказали о многочисленных нарушениях со стороны работодателя, связанных с оплатой труда и их условиями.

— Несмотря на то, что государство предприняло ряд мер для поддержки пострадавших отраслей, в которую входит аэропортовая деятельность, наш работодатель не делает никаких усилий, чтобы работники сохранили свои заработные платы, ниже приводим пример фотоматериалов производственного плана, подтверждающих, что ни о каком простое, который объявил работодатель, речи не идёт, — написали пост сотрудники аэропорта. — Что касается условий труда, также имеется ряд нарушений — не обеспечивают качественной питьевой водой, из крана и из колонки вода не пригодна для питья. Нет горячей воды. Должным образом не обеспечивают спецодеждой.

По словам сотрудников аэропорта, судя по плану, ни о каком простое не приходится говорить

По словам сотрудников аэропорта, судя по плану, ни о каком простое не приходится говорить

Приказ об объявлении простоя 

Приказ об объявлении простоя 

Работники также жалуются на плохую воду

Работники также жалуются на плохую воду

Видео: «Алексей Текслер помоги» / Vk.com

В аэропорту 74.RU сообщили, что сейчас на предприятии проходит внутренняя проверка.

— По жалобам сотрудников организована проверка, уже сейчас я могу сказать точно, что горячая вода там есть, питьевая вода там есть, — прокомментировала пресс-секретарь аэропорта Жанна Нивоструева. — Что касается простоя — поскольку мы предприятие непрерывного цикла работы, часть сотрудников можем отправлять в простой в связи с загруженностью. Так как у нас перевозки упали почти на 90 процентов, соответственно, и график работы у сотрудников иной. Более подробную информацию мы готовы предоставить после окончания проверки.

Обновлено в 12.30

Уральская транспортная прокуратура организовала проверку о возможных нарушениях трудового законодательства в АО «Челябинское авиапредприятие».

— Будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц, при выявлении нарушений трудовых прав работников аэропорта будут незамедлительно приняты исчерпывающие меры реагирования, — говорится в сообщении прокуратуры.

На прошлой неделе обращение к властям записали водители пятой подстанции скорой помощи в Челябинске, недовольные своими зарплатами.

Работаете в аэропорту и хотите рассказать о проблемах на предприятии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!