4 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

ЦВО сделал заявление о вспышке коронавируса в ЧВВАКУШе

COVID-19 диагностировали у 13 военнослужащих

Поделиться

13 человек заразились коронавирусом в Челябинском училище штурманов

13 человек заразились коронавирусом в Челябинском училище штурманов

У 13 военнослужащих Челябинского училища штурманов подтвердился COVID-19. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе Центрального военного округа. По данным ЦВО, первого заболевшего обнаружили в ходе превентивного обследования.

— Инфицированный был незамедлительно доставлен в инфекционный стационар военного медицинского учреждения, где в настоящее время получает необходимое лечение. Его состояние удовлетворительное, явные признаки заболевания отсутствуют, — прокомментировали в ЦВО. — Все контактировавшие с инфицированным военнослужащие и гражданские сотрудники помещены на карантин и находятся под круглосуточным наблюдением военных медиков. Взятые у них пробы на наличие COVID-19 показали положительный результат еще у 12 военнослужащих. Всем им оказывается необходимое лечение, состояние их здоровья хорошее, признаки заболевания отсутствуют.

В ЦВО добавили, что в училище постоянно проводится дезинфекция. По решению министра обороны России с начала мая большую часть курсантов отправили в отпуск. Остались только курсанты, проходящие лётную практику, и личный состав, без которого работа учебного заведения невозможна.

О вспышке коронавируса в челябинском лётном училище 74.RU сообщили родственники курсантов. По их словам, первым заболевшим стал один из преподавателей, а больше всего заразившихся оказалось на третьем курсе. Как говорят собеседники нашего издания, курсанты с COVID-19 не госпитализированы, а закрыты в казарме на этаже — всей группой (около двухсот человек).

Вместе с тем ситуация с заболеваемостью в регионе в последние дни стабилизировалась. 24 мая губернатор Алексей Текслер объявил об ослаблении режима повышенной готовности в Челябинской области. Мы опубликовали этот документ, и вот что в нём прописано.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!