9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Щенка, привезённого из Армении, посадили на карантин по COVID-19 в Челябинской области

Пока хозяин находится в обсерваторе, собаке тоже придётся быть взаперти

Поделиться

Щенок ещё совсем мал. Возможно, это первое в его жизни измерение температуры

Щенок ещё совсем мал. Возможно, это первое в его жизни измерение температуры

В Челябинской области посадили на карантин двухмесячного щенка, привезённого из Армении. Решение приняли инспекторы регионального Россельхознадзора, осмотрев животное в обсерваторе.

В Россию пёс прилетел вместе с хозяйкой 28 мая рейсом Ереван — Новосибирск — Екатеринбург. Из Кольцово обоих забрали в обсерватор. Туда же приехали инспекторы ветеринарного контроля.

— У животного была замерена температура (она в норме), — уточнили в управлении Россельхознадзора по Челябинской области. — Хозяину вручено предписание об изолированном содержании животного по месту жительства владельца на весь период карантинирования до подтверждения или исключения заражения владельца.

На карантине малышу придётся находиться два месяца.

Признаков болезни у малыша нет 

Признаков болезни у малыша нет 

Но тщательно следить за его здоровьем всё-таки придётся

Но тщательно следить за его здоровьем всё-таки придётся

Сидеть взаперти вместе с хозяйкой щенку не дадут. Владелец останется в Челябинске, а животное будет проходить карантин в посёлке Кременкуль — по месту прописки хозяйки.

— Рекомендовано исключить контакт изолированного животного с другими людьми и животными, — уточнили в ведомстве. — Незамедлительно информировать государственную службу в случае появления у животного клинических признаков острой респираторной или кишечной инфекции.

Основной способ передачи новой коронавирусной инфекции — от человека к человеку. По данным ВОЗ, пока нет никаких доказательств, что COVID-19 может передаться человеку от животных-компаньонов, то есть от собак или кошек.

В ночь на четверг, 28 мая, в Россию вернулись 39 жителей Челябинской области. Часть разместили на обсервацию в санатории «Изумруд», ещё часть — в областном центре реабилитации на Смолино.

25 мая в Челябинск вернулись туристы из Индии и США. 16 мая в Челябинск прибыли 37 туристов из Индии. Около 20 челябинских туристов вернулись на Урал из Израиля в ночь на 8 мая.

К концу мая в России зарегистрирован первый случай, когда коронавирусом заразилась домашняя кошка. Животное уже поместили на карантин.

Попали в обсерватор и хотите рассказать об этом? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!