4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Щенка, привезённого из Армении, посадили на карантин по COVID-19 в Челябинской области

Пока хозяин находится в обсерваторе, собаке тоже придётся быть взаперти

Поделиться

Щенок ещё совсем мал. Возможно, это первое в его жизни измерение температуры

Щенок ещё совсем мал. Возможно, это первое в его жизни измерение температуры

Поделиться

В Челябинской области посадили на карантин двухмесячного щенка, привезённого из Армении. Решение приняли инспекторы регионального Россельхознадзора, осмотрев животное в обсерваторе.

В Россию пёс прилетел вместе с хозяйкой 28 мая рейсом Ереван — Новосибирск — Екатеринбург. Из Кольцово обоих забрали в обсерватор. Туда же приехали инспекторы ветеринарного контроля.

— У животного была замерена температура (она в норме), — уточнили в управлении Россельхознадзора по Челябинской области. — Хозяину вручено предписание об изолированном содержании животного по месту жительства владельца на весь период карантинирования до подтверждения или исключения заражения владельца.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На карантине малышу придётся находиться два месяца.

Признаков болезни у малыша нет 

Признаков болезни у малыша нет 

Поделиться

Но тщательно следить за его здоровьем всё-таки придётся

Но тщательно следить за его здоровьем всё-таки придётся

Поделиться

Сидеть взаперти вместе с хозяйкой щенку не дадут. Владелец останется в Челябинске, а животное будет проходить карантин в посёлке Кременкуль — по месту прописки хозяйки.

— Рекомендовано исключить контакт изолированного животного с другими людьми и животными, — уточнили в ведомстве. — Незамедлительно информировать государственную службу в случае появления у животного клинических признаков острой респираторной или кишечной инфекции.

Основной способ передачи новой коронавирусной инфекции — от человека к человеку. По данным ВОЗ, пока нет никаких доказательств, что COVID-19 может передаться человеку от животных-компаньонов, то есть от собак или кошек.

В ночь на четверг, 28 мая, в Россию вернулись 39 жителей Челябинской области. Часть разместили на обсервацию в санатории «Изумруд», ещё часть — в областном центре реабилитации на Смолино.

25 мая в Челябинск вернулись туристы из Индии и США. 16 мая в Челябинск прибыли 37 туристов из Индии. Около 20 челябинских туристов вернулись на Урал из Израиля в ночь на 8 мая.

К концу мая в России зарегистрирован первый случай, когда коронавирусом заразилась домашняя кошка. Животное уже поместили на карантин.

Попали в обсерватор и хотите рассказать об этом? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...