4 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

На ММК зарегистрировано 17 случаев COVID-19

По данным Роспотребнадзора, все они единичные

Поделиться

Заболевшие есть в нескольких цехах ММК

Заболевшие есть в нескольких цехах ММК

На ММК зарегистрировано 17 случаев COVID-19, а всего заносы инфекции отмечаются на 16 предприятиях Магнитогорска. Об этом на оперативном штабе сообщила главный санитарный врач города Лариса Булакова, передаёт «Магнитогорский рабочий».

Случаи заболевания COVID-19 выявлены в ПАО «Газпром», АО «ГК Росмол», АО «Горторг», АО «Международный Аэропорт Магнитогорск», АО «Прокатмонтаж», «МПК», ПАО «ММК», ООО «СК», ОАО «ММК-Метиз», МП трест «Водоканал», «Теплофикация», МП «Маггортранс», ООО «Огнеупор». На большинстве из этих предприятий зарегистрировано от одного до трех случаев заражения.

— Это в основном идет занос, распространение здесь не наблюдается. В отношении ПАО «ММК» зарегистрировано 17 случаев. Это предприятия достаточно большие, с большим количеством цехов, поэтому мы тоже можем констатировать, что здесь идут в основном заносы, — цитирует издание Ларису Булакову.

Она уточнила, что речь идёт о заболевших в нескольких цехах ММК, в основном в них было зарегистрировано по одному случаю заражения инфекцией.

В пресс-службе мэрии Магнитогорска озвученные данные подтвердили.

— Заносы инфекции на предприятия действительно есть, главное, что нет очагов, — прокомментировали в администрации. — В основном все эти случаи бессимптомные.

Обновлено: В пресс-службе ММК подтвердили, что на предприятии с 24 апреля (когда был отмечен первый случай) и по сегодняшний день зафиксировано 17 случаев заболевания.

- Столь малое число подтвержденных случаев (одна тысячная от 17-тысячного коллектива ММК) свидетельствует об эффективности комплекса противоэпидемиологических мер, предпринятых компанией для противодействия инфекции, - прокомментировали в пресс-службе компании. - На ММК закупили и раздают сотрудникам одноразовые и многоразовые маски для следования на работу и с работы, установили достаточное количество емкостей с дезинфицирующими спреями и гелями непосредственно в цехах и подразделениях, наладили регулярную дезинфекцию помещений и внешних территорий промплощадки, развели графики прихода на работу и ухода с работы для предотвращения скопления людей на проходных, а на самих проходных нанесли хорошо читаемую разметку для соблюдения социально безопасной дистанции, организовали безопасный режим работы столовых. Приказом генерального директора регламентированы действия работников, их руководителей и персонала медсанчасти на случай выявления людей с повышенной температурой тела, которая измеряется дистанционными термометрами на всех без исключения проходных ММК. Информация о необходимости соблюдения строгих санитарных норм на ежедневной основе распространяется по всем доступным каналам внутренних коммуникаций в периметре ММК.

В четверг, 4 июня, стало известно о карантинах в садике, больнице и военной части. Число заболевших по области уже достигло 3469 человек, 49 скончались.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!