21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Остановки в Челябинске отдают организации, которой руководит бывший высокопоставленный полицейский

Старое муниципальное предприятие ликвидируют

Поделиться

За остановки будет отвечать организация, которая следит за ливнёвками и освещением в Челябинске

За остановки будет отвечать организация, которая следит за ливнёвками и освещением в Челябинске

В Челябинске ликвидируют муниципальное бюджетное учреждение «Служба эксплуатации остановок». Полномочия организации переходят другому МБУ — «Эксплуатация внешних инженерных сетей», которым руководит бывший замначальника городского управления МВД Александр Кокшин.

— На основании распоряжения администрации Челябинска завершить процедуру ликвидации МБУ «Служба эксплуатации остановок общественного транспорта» планируется до 27 апреля 2021 года, — говорится в ответе комитета дорожного хозяйства на запрос 74.RU.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

МБУ «Эксплуатация внешних инженерных сетей» сейчас отвечает за ливнёвки и освещение. Организация, как и «Служба эксплуатации остановок», подведомственна комитету дорожного хозяйства. Все они расположены в одном здании.

Учреждение, которое находится в процессе ликвидации, возглавляет Владимир Попов. Он занял эту должность в прошлом году, когда уволился прошлый руководитель, попавший под разнос Натальи Котовой из-за бардака с монтажом новых остановок.

На 200 комплексов тогда выделили 140 миллионов рублей, но работы обернулись скандалом. Возмущение горожан вызвало то, что некоторые комплексы поставили там, где вообще не ходит транспорт, и это притом что одна остановка стоит порядка 700 тысяч рублей. Как в мэрии объяснили такие неоднозначные решения, — в нашем материале.

Мы с экспертом оценили их, и вот что из этого вышло. А лингвисты объяснили, что не так с переводом названий остановок и почему большая часть надписей на английском языке никак не поможет иностранцам сориентироваться в городе.

Есть мнение по поводу обустройства остановок в Челябинске? Хотите рассказать, где нужно срочно заменить остановку? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...