2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Ведущие

Челябинск в «красной зоне» по COVID-19, но санаториям и базам разрешили открыться. О коронавирусе — онлайн

В режиме онлайн рассказываем, как Южный Урал справляется с коронавирусом в жару

Поделиться

Число заболевших COVID-19 на Южном Урале растёт день ото дня, но власти поглядывают при этом в сторону снятия ограничений

Число заболевших COVID-19 на Южном Урале растёт день ото дня, но власти поглядывают при этом в сторону снятия ограничений

Поделиться

Статистика по коронавирусу в Челябинской области продолжает неуклонно расти, к 10 июня число умерших непосредственно от ковидной пневмонии дошла до 40 человек. При этом впервые за долгое время число выписанных пациентов за сутки превысило количество заразившихся. Губернатор Текслер анонсировал возобновление работы санаториев и других мест отдыха на Южном Урале. Мы продолжаем рассказывать вам самые важные новости о жизни нашего города в режиме онлайн.

Телефон редакции для звонков и сообщений в любые мессенджеры +7 93 23-0000-74.

Поделиться

Доброе утро! Сейчас за окном уже +20 градусов, днём будет ещё жарче! Согласны, что маску в такую погоду тяжко носить, но надо. Масочный режим ещё действует.

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области семья девять дней не может дождаться из лаборатории результатов первых тестов на COVID-19. Пациенты утверждают, что их больничный уже подходит к концу, но из-за долгого ожидания анализов выйти на работу вовремя вряд ли получится. В региональном Минздраве разъяснили, сколько времени уходит на каждый тест и что делать, если ответа из лаборатории всё нет. Подробности — в нашем материале.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Этот пост не про коронавирус, но тема не менее важная — про деревья. Челябинскую зелень беспощадно вырубают, и мы решили разобраться кто и зачем. Узнали немало интересного: например, никто точно не понимает, сколько в Челябинске деревьев, зато все лакомые участки уже распроданы. Мы также узнали, сколько стоит рубить деревья в Челябинске, много ли они выделяют кислорода и при чём здесь особняк семьи Аристова в челябинском бору. Подробности читайте в материале Артёма Краснова.

Поделиться

Поделиться

Пока мы ждём свежую статистику по заболевшим за сутки, поделитесь своим мнением: можно ли сейчас ходить на пляжи?

Поделиться

Михаил Штаюра

Поделиться

Воспитанники школы робототехники Robozoom разработали три устройства-дезинфектора. Их можно использовать в местах большого скопления людей — парках, торговых центрах, общественном транспорте и так далее. Подробности — в нашем материале.

Поделиться

Поделиться

Рубрика «Добрые новости»: челябинская швейная фабрика «Силуэт-Классик» подарила областной детской больнице многоразовые трикотажные маски весёлых расцветок. Это уже не первый подарок: на прошлой неделе фабрика привезла в медучреждение партию в полторы тысячи масок.

Поделиться

Поделиться

Больше сотни новых случаев COVID-19 и три смерти

А вот и новая статистика: за сутки выявлены 116 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает Минздрав Челябинской области.

— На утро 10 июня в регионе подтверждены 4245 случаев заболевания. За прошедшие сутки от COVID-19 умерли три человека: 53-летняя и 59-летняя женщины и 57-летний мужчина. Выписаны 132 человека, впервые при таких показателях заболеваемости число выписанных превысило количество заболевших за сутки, — рассказали в ведомстве.

Поделиться

Поделиться

Уральский приборостроительный завод отзывает из больниц аппараты ИВЛ «Авента-М» для дополнительной проверки — Росздравнадзор. Это связано с майскими пожарами в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Тогда из-за возгорания приборов погибли в общей сложности шесть человек.

Поделиться

Поделиться

Более 13,5 миллиона тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находятся 318 274 человека — Роспотребнадзор.

Поделиться

Михаил Штаюра

Поделиться

Из-за пандемии зависла выдача аттестатов выпускникам

Выдать аттестаты выпускникам Челябинской области обещали до середины месяца — 15 июня. Из-за праздников у школ осталось всего два рабочих дня до обозначенного срока. Но из-за пандемии всё зависло. Почему — объясняем в нашем материале.

Поделиться

Поделиться

Откуда были умершие за сутки от ковидной пневмонии

Мы уточнили в Минздраве информацию по новым умершим от COVID-19. Из троих — одна 53-летняя женщина проживала в Челябинске, другие два человека из области — Саткинского и Ашинского районов.

Поделиться

Михаил Штаюра

Поделиться

Объявлены даты возобновления работы мест отдыха на Южном Урале

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня на совещании с главами городов и районов и членами правительства объявил, что с 15 июня смогут начать работать санатории, работающие на основе медицинской лицензии, с учётом соблюдения всех санитарно-эпидемиологических мероприятий. С 1 июля снимаются ограничения для всех остальных мест отдыха.

Кроме того, с 15 июня возобновляются занятия на открытом воздухе для учеников спортивных школ.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

За минувшие сутки в России у 8404 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 493 657 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 10 386 человек выздоровели (всего их 252 783), 216 скончались (общее число — 6358).

Поделиться

Михаил Штаюра

Поделиться

Время рубрики «Что там у соседей».

В Башкирии за сутки количество заразившихся коронавирусом возросло на 81 и с начала пандемии составило 4214 человек, сообщает UFA1.RU.

В Свердловской области инфекцию выявили ещё у 284 заболевших, за всё время наблюдений COVID-19 диагностировали у 8194 человек, информирует E1.RU. Скончались ещё 2 пациента.

В Тюменской области за сутки инфекцию диагностировали ещё у 32 человек, пишет 72.RU.

А в Пермском крае — новый суточный рекорд по заразившимся, приводит данные 59.RU.

Поделиться

Поделиться

Туроператоры получат субсидии за организацию доступных туров по России — Ростуризм.

Поделиться

Поделиться

Минздрав просит челябинцев, переболевших COVID-19, сдать кровь на областной станции. Подразумевается, что организм переболевшего человека уже наработал собственные антитела, способные бороться с вирусом, и, если его плазму перелить пациенту, натренированные клетки начнут работать в организме заразившегося.

Все вопросы можно задать по телефону областной станции переливания крови: 8 (351) 232-78-88.

Как мы уже рассказывали, первых доноров плазмы в Челябинске приняли 6 мая. В их числе был пресс-секретарь губернатора Челябинской области Сергей Зюсь.

Журналисты 74.RU побывали на станции, подробности читайте в нашем репортаже.

Поделиться

Михаил Штаюра

Поделиться

Сатирик Анатолий Трушкин умер от коронавируса

Уроженец Челябинска, писатель-сатирик и лауреат премии «Светлое прошлое» Анатолий Трушкин умер от коронавируса. Артисту было 78 лет. Подробности и интервью с ним от 2012 года — в нашем материале.

Поделиться

Поделиться

Выход из ограничительных мер в Москве займет около двух с половиной месяцев — об этом сообщил Сергей Собянин. Решения по снятию ограничений на массовые мероприятия в столице могут принять в начале июля.

При этом московский мэр заявил, что полностью победить коронавирус невозможно.

Поделиться

Поделиться

В России начались клинические исследования вакцин от СOVID-19 — Минпромторг.

Поделиться

Поделиться

Иммунитет к коронавирусу выявлен у 14% из 650 000 прошедших тестирование россиян — глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Поделиться

Мария Иванова

Поделиться

Пресс-служба губернатора Челябинской области опубликовала видео, где глава региона рассказывает о том, когда заработают санатории и другие места отдыха.

— Важно, чтобы все жители региона имели возможность оздоровления по мере улучшения эпидемиологической ситуации, — заявил Алексей Текслер. — В ближайшее время начнется оздоровительный сезон в санаториях Южного Урала. Для здравницах, имеющих медицинскую лицензию, сезон будет открыт 15 июня с учетом соблюдения всех противоэпидемиологических мероприятий. Для остальных мест отдыха сезон будет открыт с 1 июля. Также с 15 июня возобновятся занятия на открытом воздухе для учеников спортивных школ.

Поделиться

Поделиться

Главврач знаменитой Коммунарки Денис Проценко едет в Дагестан помогать бороться с коронавирусом. Ранее Владимир Путин попросил мэра Москвы Сергея Собянина отправить в этот регион медпомощь. Всего около 40 врачей из ведущих столичных стационаров уже отправились в Аланию, Ингушетию, Забайкальский край, Дагестан, Владимир и Псков. Проценко возглавляет бригаду, вылетающую в Дагестан.

Напомним, что он и сам уже переболел COVID-19.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Мария Иванова

Поделиться

Алексей Текслер высказался о ситуации с коронавирусом в регионе. По словам губернатора, обстановка всё ещё напряжённая, но есть положительная динамика.

— За последние сутки у нас зафиксировано 116 случаев инфицирования, это существенное снижение по сравнению с предыдущими днями, — прокомментировал глава Челябинской области. — За последние сутки выздоровели и выписаны из лечебных учреждений 132 человека. Это превышает число выявленных случаев, это хорошие тренды и снижения заболеваемости, и выписанных пациентов.

Поделиться

Михаил Штаюра

Поделиться

Текслер — об открытии детских лагерей

— С 1 июля для наших детей начнется летняя оздоровительная кампания. Прошу всех глав муниципалитетов обеспечить на должном уровне подготовку летних лагерей как на базе школ, так и загородных площадок. Необходимо сделать всё, чтобы оставшиеся летние месяцы наши дети могли отдохнуть безопасно, интересно, с пользой, — сказал главам городов и районов губернатор Текслер.

О том, как в этом году будут отдыхать на Южном Урале дети, мы рассказывали в материале 74.RU.

Поделиться

Мария Иванова

Поделиться

Из-за ожидаемого наплыва туристов в ближайшие выходные поисково-спасательная служба Челябинской организует круглосуточные посты в нацпарке «Таганай» и природном парке «Иремель». Они будут дежурить с 11 по 14 июня, сообщили в пресс-службе ведомства.

— Поисково-спасательные группы будут дежурить круглосуточно, используя в работе квадроциклы и комплекты специального и медицинского оборудования, — уточнили в ПСС. — Сотрудники областной службы будут следить за режимом учета туристов, проводить с ними профилактические беседы о правилах безопасности во время восхождения, давать рекомендации по экипировке и оперативно выезжать к нуждающимся в помощи людям.

В ведомстве добавили, что парки работают в режиме выходного дня, остановиться с палатками можно на территории приютов с соблюдением социальной дистанции. Санитарная обработка мест общего пользования будет проводиться каждые 2–3 часа.

Также спасатели напомнили, что перед любым турпоходом — в одиночку или группой — нужно регистрироваться на спасательных постах либо по телефону 112.

Поделиться

Мария Иванова

Поделиться

В Челябинской области на профилактику и устранение последствий COVID-19 направили 4,8 миллиарда рублей. Соответствующие изменения в региональный бюджет одобрили депутаты комитета по бюджету и налогам южноуральского Заксобрания. Эти деньги — субсидии областным бюджетным и автономным учреждениям здравоохранения.

Поделиться

Мария Иванова

Поделиться

Вы оформили выплату на ребёнка от 3 до 16 лет, заявление уже одобрено, но деньги так и не поступили? В отделении Пенсионного фонда по Челябинской области объяснили, почему такое может произойти.

— Распространенная ошибка, из-за которой не зачисляется единовременная выплата на детей в кредитные учреждения, — неправильное указание реквизитов банковского счета, несоответствие данных получателя выплаты и владельца счета, — прокомментировали в ПФР. — Кроме того, очень часто родители указывают в заявлении номер банковской карты, а не номер счета, а также сообщают номер заблокированного счета.

Поделиться

Мария Иванова

Поделиться

Смотрите, какими роликами власти завлекают челябинцев, переболевших коронавирусом, на областную станцию переливания крови. «Ты можешь помочь городу справиться с эпидемией!»

Поделиться

Мария Иванова

Поделиться

Масочный режим в Челябинской области ввели ещё месяц назад, но южноуральцы всё ещё возмущаются, если их не пускают куда-то без средств защиты. Так, Олеся Краснова из Миасса написала в соцсети гневный пост, где пожаловалась, что её выгнали из магазина канцтоваров, потому что с собой маски у неё не было, а покупать этот товар за 70 рублей девушка отказалась. Ранее мы вместе с юристами разбирались, насколько законно всё это.

Поделиться

Поделиться

В России от коронавируса за всё время скончались 6358 человек. В ВОЗ эту цифру считают низкой и не могут понять, почему так.

— Это, конечно, необычно, что количество смертей относительно количества подтвержденных случаев является очень низким, — заявил глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан на брифинге ВОЗ. — Важно, чтобы власти предоставили метод, по которому проводится подтверждение причин смертей, для того чтобы удостовериться, что они точно и должным образом подтверждают их.

Поделиться

Поделиться

В Москве за сутки скончались ещё 53 пациента с коронавирусом. Общее число умерших пациентов с COVID-19 в столице достигло 3138.

Поделиться

Михаил Штаюра

Поделиться

Мы завершаем этот онлайн-репортаж. Берегите себя и своих близких. И следите за новостями о коронавирусе и его последствиях в свежей хронике 74.RU.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Попали в обсерватор? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...