21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Текслер объявил даты возобновления работы санаториев и других мест отдыха на Южном Урале

Будут послабления и для спортшкол

Поделиться

Многие челябинцы, пока закрыты санатории и базы отдыха, проводят время на берегу в черте города

Многие челябинцы, пока закрыты санатории и базы отдыха, проводят время на берегу в черте города

С 15 июня в Челябинской области с соблюдением санитарно-эпидемиологических мероприятий смогут открыться санатории, работающие по медицинской лицензии. С 1 июля снимаются ограничения для всех остальных мест отдыха. Кроме того, с 15 июня возобновляются занятия на открытом воздухе для учеников спортивных школ. Об этом в среду на совещании с правительством и главами городов и районов объявил губернатор Алексей Текслер.

— Важно, чтобы все жители региона имели возможность оздоровления по мере улучшения эпидемиологической ситуации. В ближайшее время начнется оздоровительный сезон в санаториях Южного Урала, — сообщил глава региона. — Для здравниц, имеющих медицинскую лицензию, сезон будет открыт 15 июня с учетом соблюдения всех противоэпидемиологических мероприятий. Для остальных мест отдыха сезон будет открыт с 1 июля. Также с 15 июня возобновятся занятия на открытом воздухе для учеников спортивных школ.

На Южном Урале в разгар коронакризиса выставили на реализацию базу отдыха «Красный камень» на Увильдах. Эксперты считают, что к такому шагу владельцев базы отдыха подтолкнули пандемия и высокие налоги на землю и строения.

В конце мая на базе отдыха «Курочкино» под Челябинском провели выпускной для дошколят вопреки запрету губернатора о проведении массовых мероприятий.

Мы сделали обзор примечательных мест на Южном Урале, которые будет интересно посетить, пока закрыты границы.

В Челябинской области число заражений коронавирусом за сутки выросло на 116 и с начала пандемии достигло 4245. Умерли ещё 3 человека. Но впервые за долгое время количество выписанных за день пациентов превысило число заразившихся.

В Челябинской области две недели подряд выявляют больше сотни новых заразившихся. Главный внештатный эпидемиолог Минздрава региона заявил, что Южный Урал по заболеваемости вышел на плато, но количество смертей ещё будет расти. Алексей Текслер до 14 июня продлил режим повышенной готовности.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Попали в обсерватор? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!