16 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

В Роспотребнадзоре спрогнозировали продление карантина по коронавирусу в Челябинской области

В ведомстве назвали уровень заболеваемости в регионе стабильно высоким

Поделиться

Карантин могут продлить в июле, если заболеваемость в регионе не начнёт снижаться

Карантин могут продлить в июле, если заболеваемость в регионе не начнёт снижаться

В Челябинской области режим повышенной готовности из-за COVID-19 действует до 30 июня, но в региональном Роспотребнадзоре не исключили, что его могут продлить.

— Пока оснований для послаблений или снятия ограничений нет, заболеваемость стабилизировалась, но на высоком уровне, — заявила в понедельник, 22 июня, начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора Раиса Косарева. — Мы смотрим в динамике. У нас был период, когда отмечалось снижение заболеваемости, и мы вышли на первый этап послаблений ограничительных мероприятий, но на сегодняшний день нет данных за то, чтобы переходить на новый этап снятия ограничений.

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов добавил, что пациентов с COVID-19 в регионе меньше не становится.

— Спада эпидемии нет, — констатировал он. — 74 пациента сейчас находятся в тяжёлом состоянии на ИВЛ как инвазивной, так и неинвазивной. Инфекция среди нас, вирус невидим, поэтому и установлен масочный режим. Наш призыв: соблюдайте масочный режим, носите перчатки, соблюдайте дистанцию, избегайте больших скоплений людей. Это спасёт вас, спасёт ваших близких.

В Челябинской области число заражений коронавирусом к 22 июня выросло на 270 (это суточный максимум из-за вспышки в онкоцентре) и с начала пандемии достигло 6298. Умерли ещё пять пациентов с COVID-19.

К 22 июня с начала пандемии на Южном Урале скончался 121 пациент с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 77, ещё 44 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Режим повышенной готовности в регионе продлён до 30 июня. Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!