5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Челябинской области крупная вспышка коронавируса из-за очага в онкоцентре. Умерли ещё пять человек

Публикуем свежие данные Минздрава и сравниваем их со вчерашней статистикой

Поделиться

Число заболевших растёт с каждым днём, врачи трудятся не покладая рук

Число заболевших растёт с каждым днём, врачи трудятся не покладая рук

В Челябинской области число заражений коронавирусом за сутки выросло на 270 и с начала пандемии достигло 6298. Умерли ещё пять пациентов с COVID-19. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

По информации ведомства, непосредственно от осложнений COVID-19 скончались 59-летний пациент, а также женщины 62 и 63 лет. Также умерли 66-летний мужчина с острым инфарктом миокарда, гипертонической болезнью и 63-летняя женщина с множественной миеломой, гипертонической болезнью (ковид у них был сопутствующим заболеванием).

— На утро 22 июня выявлено 83 случая заболевания в групповом очаге из Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины. На данный момент в регионе 2838 больных COVID-19, — уточнили в Минздраве. — За прошедшие сутки выписан 101 человек, 38 переведены в медучреждения по месту прописки в другие регионы России. Всего с начала пандемии выздоровел 3301 пациент.

Накануне в суточную статистику по коронавирусу попали четверо умерших, число заболевших с начала пандемии перевалило за отметку в 6000 человек.

В Челябинске за всё время наблюдений COVID-19 диагностирован более чем у 2100 человек.

К 22 июня с начала пандемии на Южном Урале скончался 121 пациент с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 77, ещё 44 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Отделение областного онкоцентра в Челябинске второй раз с начала июня закрыли на карантин из-за коронавируса у пациента.

Накануне, в День медицинского работника, президент Путин отметил челябинских специалистов госнаградами за борьбу с COVID-19.

А вот залипательный фоторепортаж с передовой борьбы с коронавирусом.

Режим повышенной готовности в регионе продлён до 30 июня. Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Есть информация о заболевших или умерших от COVID-19 в Челябинской области? Сами попали в больницу с коронавирусом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!