13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Парада не будет, но совсем без праздника не оставят. Рассказываем, что ждёт Челябинск в День Победы

Массовые мероприятия в регионе запрещены из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19

Поделиться

В регионе продолжает действовать масочный режим, жителей просят соблюдать социальную дистанцию в 1,5–2 метра 

В регионе продолжает действовать масочный режим, жителей просят соблюдать социальную дистанцию в 1,5–2 метра 

Среда, 24 июня, объявлена в России выходным днём. Именно сегодня в России состоятся основные мероприятия по празднованию 75-летия Победы. Однако в Челябинске парад отменили из-за коронавируса (в понедельник власти озвучили суточный прирост в 270 заболевших). Все массовые мероприятия сейчас под запретом, но локальные события в Челябинске всё-таки запланированы.

Так, в полдень возле Вечного огня планируют выпустить в небо 75 белых голубей — по числу лет, прошедших со Дня Победы. Зрителей туда не приглашают, чтобы не создавать толпу и не рисковать людьми. Но увидеть зрелище смогут случайные прохожие.

Планируют в Челябинске и звуковые эффекты — в рамках акции «Звон Победы». Так, ровно в полдень остановятся троллейбусы и трамваи по всему городу. Они дадут символический гудок, а внутри салонов запустят информационную запись об акции.

Ещё две площадки акции «Звон Победы» находятся в Тракторозаводском районе. Так, на ЧТЗ в полдень включат систему оповещения ГО и ЧС. А на площадке перед «Бовидом» выставят 15 автомобилей, чтобы в 12 часов они включили гудки.

Присоединится к акции и Челябинская епархия. В 12 часов в Свято-Симеоновском кафедральном соборе начнут звонить колокола. Присоединятся к акции и все остальные соборы, церкви и храмы.

Главный парад Победы традиционно пройдет в Москве, и мы его вам покажем. Торжественный марш начнется в 12:00 по челябинскому времени и продлится полтора часа. Прямой эфир с Красной площади мы начнем за час до главного парада страны. А вечером, в 23:00 по московскому времени, покажем праздничный салют. Подключайтесь, отметим День Победы вместе.

Хотите погрузиться в атмосферу прямо сейчас? Мы опубликовали уникальные фотографии из разрушенного Берлина 1945 года в рамках проекта «Фронтовой инстаграм». Когда мы его запускали, то не представляли, сколько получится собрать снимков и историй от ветеранов и их родственников.

Будете поздравлять своих ветеранов? Расскажите нам об этом, покажите героев. Ждём ваших сообщений, трогательных фото, видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300-00-74. Телефон службы новостей 700-00-74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!