23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Челябинске из-за коронавируса отменили парад Победы, запланированный на 24 июня

Рассказываем, как это объяснили в областном правительстве

Поделиться

Новую возможную дату проведения парада Победы в Челябинске власти области пока не озвучили 

Новую возможную дату проведения парада Победы в Челябинске власти области пока не озвучили 

В Челябинске из-за постоянного прироста случаев коронавируса не станут проводить парад Победы, намеченный на 24 июня. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе регионального правительства.

— В связи с тем, что в регионе продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, а также с риском дальнейшего распространения COVID-19, на основании рекомендаций медиков областным оперативным штабом принято решение не проводить 24 июня торжественное построение войск и техники в Челябинске, — говорится в сообщении властей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Аналогичная ситуация в Пермском крае — там запланированное торжество в указанную дату решили не проводить. Возможно, оно состоится 3 сентября, сообщают наши коллеги с 59.RU.

В конце мая родители курсантов Челябинского училища штурманов заявили о росте заболевших COVID-19 в вузе, а также о том, что военнослужащих вызывают из отпусков. Вернуться они должны были ради подготовки к торжественному построению войск.

Официально парад Победы в России был назначен на 24 июня. Этот день объявлен выходным.

Между тем в Челябинской области две недели подряд выявляют больше сотни новых заразившихся ежедневно. Главный внештатный эпидемиолог Минздрава региона заявил, что Южный Урал по заболеваемости вышел на плато, но количество смертей ещё будет расти.

Число заразившихся коронавирусом в Челябинской области за сутки выросло на 169 и с начала пандемии достигло 4811. Второй день подряд в статистике — сразу пять умерших пациентов с COVID-19.

Режим повышенной готовности в регионе продлён до 30 июня. Но накануне губернатор объявил о скором открытии санаториев и других мест отдыха.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...