1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Жители села в Челябинской области, оставшиеся в жару без воды, обратились к губернатору

Проблеме уже две недели, но люди утверждают, что никто её не решает

Поделиться

Жители села Печёнкино не видят воды ни днём, ни ночью 

Жители села Печёнкино не видят воды ни днём, ни ночью 

Поделиться

Жители Печёнкино в Еткульском районе две недели сидят без воды в аномальную жару. В понедельник, 13 июля, сельчане написали коллективное обращение к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой разобраться в ситуации.

— В течение двух недель питьевая вода в село поступала только в ночное время в небольших количествах, а с 8 июля и по настоящее время водоснабжение полностью отсутствует, — говорится в тексте обращения. — В период аномально высоких температур воздуха и действующих на территории области мер повышенной готовности отсутствие воды способствует распространению COVID-19.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также жители утверждают, что глава поселения не принимает никаких мер по подвозу питьевой воды.

— Раньше хоть в ночное время можно было поймать эту воду, хоть маленькая струечка [шла], сейчас с 8-го числа кран вообще молчит, — рассказала 74.RU жительница села Татьяна с улицы Новой, 23. — Я живу одна, у меня нет машины. Почему такое отношение к пожилым людям, когда на улице 35 градусов жары?

На сайте Еткульского района сегодня появилось объявление о том, что с 6 по 17 июля в Печенкино меняют трубы водовода на улице Мира. Без воды остаются дома с 15-го по 24-й. Но воды в селе нет и на улицах Новая, Строителей.

Глава Печёнкинского сельского поселения Виталий Балашов объяснил 74.RU, что первый раз слышит об этой проблеме.

— Заявок до сегодняшнего дня не было, если бы люди обратились в администрацию, то подвоз воды был бы организован, — заверил глава. — В связи с резким увлечением разбора воды с водоканалом согласован график подачи воды потребителям с 14 по 20 июля по часам. Вода будет идти с нормальным давлением с 5 часов утра до 11 и с 17 часов до 23.

Обновлено в 17:45. В региональном Минстрое отреагировали на эту ситуацию.

— В связи с повышенным водозабором в Печёнкино не хватает давления для конечных точек, в том числе на улице Новой, — говорится в комментарии ведомства. — В целях обеспечения водой ресурсоснабжающая организация планирует организовать на данной улице временные колонки. Если воды не будет хватать, то организуют подвоз воды. Порывов и аварий на сетях в Печёнкино нет. Проблема связана именно с тем, что во время жаркой погоды водоразбор увеличился втрое. Ситуация находится на контроле у регионального Минстроя.

Накануне на отсутствие воды пожаловались жители Еткуля, вот как это объяснили в администрации района. В понедельник прокуратура начала выяснять причины отсутствия водоснабжения в районе.

— По результатам организованной проверки будет дана оценка реализации возложенных на орган местного самоуправления полномочий в сфере организации водоснабжения, — заключила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Столкнулись с проблемами из-за жары? Ждём ваших сообщений на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...