6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Минэкологии назвали возможную причину дымки, затянувшей Челябинск (и весь Урал)

Ветер перенес «туман» за сотни километров с севера

Поделиться

Ветер принес дымку с севера

Ветер принес дымку с севера

Челябинск накрыло дымкой из-за сильных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом во вторник, 28 июля, 74.RU сообщили в областном Министерстве экологии.

— Проанализировав информацию и ситуацию в соседних регионах, специалисты пришли к выводу, что причиной дымки, запаха гари над многими регионами Уральского федерального округа стали лесные пожары в Ханты-Мансийском автономном округе, — прокомментировал замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков. — Вчера и сегодня аналогичная дымка наблюдается в Свердловской и Тюменской областях, где жители жалуются на дымку и запах гари.

По словам чиновника, ситуация в Челябинске усугубляется неблагоприятными метеорологическими условиями и выбросами от промышленных предприятий и транспорта.

— В настоящее время Министерством экологии проводятся замеры по всему городу, ведется работа с промышленными предприятиями с целью снижения их негативного воздействия на воздух, — добавил Виталий Безруков.

Наши коллеги с Е1.RU сообщают, что в Екатеринбурге пахнет гарью из-за пожара на севере области.

Согласно карте природных пожаров, сейчас в Ханты-Мансийском округе насчитывается более десятка возгораний.

Жители Челябинска стали жаловаться на едкий запах с вечера понедельника. В единую дежурно-диспетчерскую службу поступили десятки жалоб на смог. В центре города уже сделали замеры и превышений вредных веществ не обнаружили.

Вам есть что рассказать о смоге и загрязнении воздуха? Присылайте сообщения, фото и видео на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!