29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Алексей Текслер поручил благоустроить парки Челябинска до выборов в сентябре

Губернатор пять часов ездил по городу, чтобы оценить состояние общественных пространств

Поделиться

Работы за филармонией начались в январе, но там ещё даже не установили опорную стену набережной

Работы за филармонией начались в январе, но там ещё даже не установили опорную стену набережной

Парки и скверы Челябинска должны отремонтировать до 10 сентября

Губернатор Алексей Текслер устроил большой объезд Челябинска, в первую очередь он смотрел общественные пространства, где сейчас ведётся благоустройство. Как сообщила на аппаратном совещании 10 августа глава города Наталья Котова, поездка длилась пять часов. О её результатах мэр рассказала своим заместителям и отметила, что на окончание работ глава региона отвёл ещё не больше месяца.

— Мы посетили пешеходную набережную реки Миасс — строящийся объект, по которому были высказаны замечания в отношении сроков выполнения, потому что график не соблюдается, — напомнила Наталья Котова. — Даны поручения в кратчайшие сроки нарастить объёмы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео: пресс-служба губернатора Челябинской области

Затем Алексей Текслер побывал в Курчатовском районе на участке проспекта Победы от улицы Молодогвардейцев до Ворошилова, посетил три общественных пространства в Металлургическом районе — два на Шоссе Металлургов и один на улице Байкальской. В Ленинском районе губернатор посмотрел часть пешеходной набережной, которая находится за медцентром ЧТПЗ. Последней территорией в списке стал участок на пересечении улицы Цвиллинга с улицей Лазаретной в Советском районе.

— На всех объектах велись работы, все подрядчики работают практически в графике, — заметила глава города. — Есть небольшие отставания по поставке материалов, но не сильно большие. Алексей Леонидович поручил всем до 10 сентября закончить работы на общественных пространствах. Главы районов находятся сейчас на связи, я думаю, вы все слышите меня. И это касается не только тех пространств, на которых был губернатор вчера, но и всех остальных, благоустраиваемых в этом году.

Исключением стал только Тракторозаводский район, где ремонтные работы начались недавно. Там, по словам Натальи Котовой, объекты сдадут позже, но в пределах сроков контракта.

— Ещё был стадион «Центральный». Начинаются уже спортивные игры, и хотелось бы, чтобы зрители присутствовали в рамках того режима, который сейчас определён губернатором, — добавила мэр. — Нужно съездить на этот объект, посмотреть, какие там есть замечания, определиться с подрядчиками. Просьба всё синхронизировать. Губернатор сказал, что будет продолжать такие поездки по Челябинску. Надо взять все контракты на контроль, в том числе дорожные.

Изначально набережной на реке Миасс планировал заниматься концессионер и даже создал свой проект, но заключить с ним договор власти Челябинска так и не смогли. Позже аукцион на проведение проектно-изыскательных работ на набережной реки Миасс выиграла компания из Казани «Проинжиниринг». Её идеи встретили положительно, но потом всю работу спустили на тормозах.

В итоге строительная техника зашла на участок в середине января этого года. Контракт на благоустройство этой территории получила компания «Урал-Сервис-Групп», в которой числился один сотрудник, но, несмотря на это, она смогла получить несколько «жирных» контрактов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Столкнулись с проблемами в благоустройстве Челябинска? Пишите нам на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...