22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В мэрии Челябинска ответили на претензии по ремонту перекрёстка, где рабочий напал на роллера

По словам жителей, после ремонта перейти дорогу будет проблематично, особенно в гололёд

Поделиться

Горожане утверждают, что на перекрёстке обустроили очень опасный спуск к дороге

Горожане утверждают, что на перекрёстке обустроили очень опасный спуск к дороге

Работы по укладке плитки на челябинском перекрёстке возмутили горожан

Речь идёт о пешеходных участках на пересечении проспекта Ленина и улицы 40-летия Октября. Накануне там произошёл конфликт, рабочий, укладывавший плитку, напал на челябинского роллера, решившего сфотографировать реконструированный участок. После выхода об этом материала в редакцию 74.RU позвонила ещё одна обеспокоенная ремонтом жительница города.

Прочитала про роллера, который возмутился укладкой плитки. Я была на этом перекрёстке, там всё сделано настолько плохо, что зимой невозможно будет перейти дорогу, — возмущена челябинка. — Там перепад по высоте почти полметра, нужно делать две или три ступеньки, а вместо этого сделали скат. Зимой там будет гололёд, люди будут съезжать на дорогу прямо под колёса — о чём власти думают, кто вообще контролирует выполнение этих работ?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе городской администрации на запрос 74.RU ответили, что работы на участке пока не завершены.

— На проспекте Ленина от 40-летия Октября до улицы Рождественского идёт укладка плиточного покрытия, соответственно, работы еще не приняты и не оплачены. Если будут выявлены нарушения, подрядчику придётся переделать работу, плюс на все работы есть гарантия, — прокомментировали в мэрии.

В пятницу, 18 сентября, на этом перекрёстке рабочий напал на челябинца, который составлял маршрут для массового катания роллеров в честь закрытия сезона. Мужчина сделал фото затруднённого проезда, после чего укладывавший плитку мужчина повалил его на землю и удерживал около часа, пока не приехала полиция. Конфликт попал на видео.

читатель 74.RU

В августе наш фотограф прогулялся по улицам и обнаружил песок на тротуарах даже там, где работы уже не ведутся. В ответ на это в мэрии Челябинска рассказали 74.RU, что уже решают эту проблему.

Наталья Котова дала на уборку песка с тротуаров два дня, а потом и вовсе поручила найти замену серой тротуарной плитке. Новые материалы должны начать использовать в следующем году.

Заметили ляпы в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...