22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Укладчик плитки напал на челябинского роллера, возмутившегося неровным тротуаром на проспекте Ленина

Парня на роликах повалили на землю и удерживали в таком состоянии час

Поделиться

Роллер остановился на этом перекрёстке, чтобы снять затруднённый проезд. Здесь же на него и напали представители подрядчика

Роллер остановился на этом перекрёстке, чтобы снять затруднённый проезд. Здесь же на него и напали представители подрядчика

Укладчик плитки напал на роллера в Челябинске

Как рассказал 74.RU пострадавший парень, накануне он осматривал маршрут для массового катания роллеров в честь закрытия сезона, и на проспекте Ленина у него произошёл конфликт с рабочими, укладывавшими тротуарную плитку. В результате перепалки роллера повалили и удерживали на земле около часа, пока не приехала полиция.

Видео: читатель 74.RU

Парень состоит в сообществе роллеров Челябинска. Сегодня, 19 сентября, у них прошло закрытие сезона. А накануне, днём в пятницу, молодой человек проверял планировавшийся маршрут.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В обед я поехал на роликах по городу, параллельно делал фото и видео мест с ямами, раскопками, работами по замене плитки, — рассказал роллер 74.RU. — На пересечении проспекта Ленина и 40-летия Октября (напротив театра ЧТЗ) раньше был ровный асфальт, а сейчас там меняют плитку. Я остановился, сфотографировал, но в кадр попали двое мужчин. Им это очень сильно не понравилось. Они стали кричать: «Ты кто такой»? Я ещё толком не сказал ничего, а в мою сторону посыпался мат.

Молодой человек объяснил, что у него нет цели публиковать это где-то. Кадры нужны для составления удобного маршрута, по которому поедут роллеры. Но те не унимались и требовали всё удалить. Спрашивали, зачем ему эти снимки, ведь их работа выполнена хорошо.

— Я в шоке был от этого хамства. И на эмоциях ответил, что они свою работу делают некачественно — плитку укладывают неровно, песок за собой не убирают, — перечислил он свои претензии. — На этих словах одного из мужчин просто переклинило. Он схватил меня за ворот. А так как я был на роликах, потерял равновесие, упал. Работник начал бить меня, пинать в бок, угрожать, что если я не удалю фото и видео, он меня вывезет и закопает.

В результате нападения очки роллера сломали в перепалке

В результате нападения очки роллера сломали в перепалке

Парень звал прохожих на помощь, а мужчина закрывал ему рот локтем и пытался отобрать телефон. Кто-то всё-таки останавливался, спрашивал, что происходит. Подрядчик говорил, что парень снял их на видео, провоцирует. Роллер отвечал, зачем именно он это сделал.

— Человек 5–6 останавливались, но почему-то мне никто особо не помог. Просто советовали всё удалить. Полицию никто не стал вызывать, сказали, чтобы мы сами разбирались и шли дальше, — продолжил пострадавший. — В итоге я на земле провёл час. Пытался вставать, но он меня то за ногу дёрнет, то толкнёт. Получилось подняться только раза с 6–7-го.

Часовая попытка встать на ноги тоже не прошла для роликов бесследно 

Часовая попытка встать на ноги тоже не прошла для роликов бесследно 

Нападавший немного успокоился только после того, как к ним подошёл ещё один мужчина, работавший поблизости. Тогда Владимир смог вызвать полицию. Сотрудники МВД опросили работника на месте, а пострадавшего забрали с собой в отдел, где он написал заявление. Вечером он снял побои.

Синяки на коленях, лице, шее

Синяки на коленях, лице, шее

Все побои задокументированы 

Все побои задокументированы 

— Сейчас во всём разбирается полиция. А мы в итоге катались сегодня совсем по другому маршруту. Тот, что я составил, оказался непригоден для катания, потому что тротуары неровные и много раскопок, — вздыхает роллер. — Хотели проехать по центру города, а пришлось кататься на Северо-Западе. Этим летом мы были в Екатеринбурге, по сравнению с Челябинском там рай. Наш город в плане среды для роллеров серьёзно ему проигрывает. У нас повсеместно кладут плитку с фаской. Люди, которые это делают, они не ездят на роликах, скейтах и самокатах, они не знают, как это неудобно. И нас не спрашивают.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А между тем только в одном сообществе, в которое входит парень, более тысячи любителей катания на роликах. И их количество постоянно растёт.

Роллеры надеются, что в Челябинске рано или поздно пересмотрят подход к обустройству тротуаров.

В августе наш фотограф прогулялся по улицам и обнаружил песок на тротуарах даже там, где работы уже не ведутся. В ответ на это в мэрии Челябинска рассказали 74.RU, что уже решают эту проблему.

Наталья Котова дала на уборку песка с тротуаров два дня, а потом и вовсе поручила найти замену серой тротуарной плитке. Новые материалы должны начать использовать в следующем году.

Заметили ляпы в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...