28 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Повар из Челябинской области сделал для Мишустина торт и получил предложение о работе в Кремле

Юноша всего год назад выпустился из местного техникума

Поделиться

Оценить приготовленный Егором Мязиным (в центре) торт Михаил Мишустин смог только внешне

Оценить приготовленный Егором Мязиным (в центре) торт Михаил Мишустин смог только внешне

Поделиться

Повар из Челябинской области получил от Мишустина приглашение в Кремль

Молодой специалист Егор Мязин из Златоуста привлёк внимание премьер-министра России во время его видеоконференции с профессиональными учебными заведениями страны. Повар приготовил для Михаила Мишустина торт, а тот в ответ заговорил о работе в правительстве. Видео этого диалога 3 октября опубликовал на своей странице в соцсети глава города Максим Пекарский.

— Егор Мязин только в прошлом году закончил наш техникум технологий и экономики. А уже работает в одном из лучших ресторанов города и выступает экспертом на поварском экзамене. Вместе со студентами техникума Егор приготовил авторский торт и пригласил премьер-министра Михаила Мишустина в Златоуст его попробовать. Михаил Владимирович выразил сожаление, что находится далеко и не может отведать кулинарный шедевр. А вот златоустовцы могут. Здорово, что у нас есть такие талантливые, профессиональные и, главное, любящие свой город ребята! — прокомментировал видеозапись Максим Пекарский.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Максим Пекарский / Vk.com

Телемост Михаила Мишустина прошёл 2 октября во время его визита в колледж связи и информатики в Ростове-на-Дону. В нём приняли участие директора, преподаватели колледжей, представители экспертного сообщества и студенты.

С поваром из Златоуста Михаил Мишустин пообщался по видеосвязи

С поваром из Златоуста Михаил Мишустин пообщался по видеосвязи

Поделиться

Егор Мязин работает в ресторанном и гостиничном комплексе «Лазурит». В разгар видеоконференции с председателем правительства он принимал у студентов Златоустовского техникума технологий и экономики экзамен по поварскому делу.

— Сам я сдавал этот экзамен в прошлом году, и этот экзамен мне помог получить работу. Я остался в родном городе и очень этому рад, — рассказал Егор Михаилу Мишустину. — Сегодня мы отмечаем 80-летие профессионального образования, поэтому мы приготовили для вас торт. Сегодня с утра его делали со студентами. Всех хочу поздравить. И вас, Михаил Владимирович, пригласить в Златоуст, в наш ресторан.

Вместо Мишустина этот торт к 80-летию профобразования попробовали участники встречи в Златоусте

Вместо Мишустина этот торт к 80-летию профобразования попробовали участники встречи в Златоусте

Поделиться

— Класс! Жалко, что на расстоянии, Егор, — отреагировал премьер-министр на сладкий сюрприз. — Егор, скажи, пожалуйста, какое же ты блюдо приготовил, когда сдавал демонстрационный экзамен, что это помогло тебе получить работу? Помнишь?

— Да. Я готовил пасту «Карбонара», — ответил юноша.

С руководителями, педагогами и студентами нескольких колледжей по всей стране Мишустин связался во время визита в Ростов-на-Дону 

С руководителями, педагогами и студентами нескольких колледжей по всей стране Мишустин связался во время визита в Ростов-на-Дону 

Поделиться

— Профессия у тебя, наверное, одна из самых востребованных в мире. Я знаю очень большое количество людей с совершенно разными компетенциями, уровнем образования, которые с огромной радостью и интересом становились классными поварами. В твоей профессии есть всё — и творчество, и постоянная новизна. Можно придумывать огромное количество новых продуктов и, главное, радовать людей. Удачи тебе! Если что, у нас в правительстве всегда найдётся место для профессионалов, — подчеркнул Михаил Мишустин.

Талантливые кулинары из Челябинской области не раз становились героями публикаций 74.RU. В прошлом году 45-летняя челябинка Наталия Зыкова стала победителем реалити-шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница» и получила миллион рублей, впечатлив своим 16-килограммовым творением одного из самых популярных российских поваров Рената Агзамова.

А недавно мы рассказали о школьнице Лизе Носковой, которая занялась кондитерским бизнесом в 10 лет. Материал вызвал настолько бурную реакцию у читателей, что юного кондитера засыпали заказами до декабря.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

У вас есть похожие истории? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...