29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Плитка для слепых лежит не по ГОСТу»: челябинский депутат-инвалид «разбомбил» работу подрядчиков мэрии

Что на это ответили в городской администрации

Поделиться

Подрядчики при укладке повернули тактильную плитку на 90 градусов

Подрядчики при укладке повернули тактильную плитку на 90 градусов

Поделиться

Челябинский депутат-инвалид раскритиковал работу подрядчиков мэрии

Член Калининского райсовета Николай Ольховский указал на нарушения при укладке тактильной плитки для слепых на Северо-Западе. Депутат снял видеоролик, где показал все работы, выполненные не по ГОСТу, и, не стесняясь в выражениях, назвал подрядчиков городской администрации дебилами. В мэрии 74.RU пообещали разобраться в ситуации.

— На части пешеходных переходов подрядчики повернули плитку на 90 градусов, в частности, на пересечении Молодогвардейцев с Университетской Набережной и в нескольких местах на пересечении Молодогвардейцев с Братьев Кашириных, — рассказал 74.RU Николай Ольховский. — По ГОСТу параллельные направляющие должны смотреть не вдоль края проезжей части, а на противоположный конец пешеходного перехода. Неверно уложенные плитки обозначают совсем другое — посадочную часть на остановке общественного транспорта. А если бы они правильно лежали, это обозначает, что впереди регулируемый или нерегулируемый наземный пешеходный переход.

В своем видео Николай Ольховский был предельно резок.

— На части перекрёстков эти плиты расположены таким образом, что получается яма, и инвалиду-колясочку вообще не попасть на остановку общественного транспорта. Я жду автобус на проезжей части и восхищаюсь изобретательности подрядчиков дорог, которые на ровном месте могут существенно ухудшить жизнь людям.

Депутат добавил, что обратился в прокуратуру и к главе города.

— Я настаиваю, чтобы эти нарушения как можно скорее были устранены, — продолжил он. — Я требую провести проверку неэффективного использования бюджетных средств, полученных подрядчиками, и привлечь к ответственности чиновника, который подписывал акты приёмки этих работ. Очевидно, он либо не выезжал на место, либо ему всё равно.

В мэрии 74.RU сообщили, что работы по укладке тактильной плитки ещё не принимались.

— Приёмка объектов выполняется только лично, по бумагам никто не принимает объекты, — прокомментировали в администрации. — Работы на Молодогвардейцев ещё не приняты, срок — до 25 октября. Все нарушения, которые изложены депутатом Ольховским, заактированы, комитет дорожного хозяйства их зафиксировал и ведёт работу с подрядчиком. Всё будет доделано в срок, который предусмотрен контрактом.

В прошлом году прокуратура после жалобы Николая Ольховского обязала главу Калининского района Челябинска обеспечить доступную среду возле здания райадминистрации.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...