Город Всё о коронавирусе подробности «Был казаком до гроба»: в Челябинске 105-летний ветеран умер от коронавируса

«Был казаком до гроба»: в Челябинске 105-летний ветеран умер от коронавируса

Михаил Резепин пережил две войны и больше полувека проработал на металлургическом комбинате

Несмотря на свои годы, Михаил Резепин на здоровье особо не жаловался и вел активный образ жизни

О смерти Михаила Резепина 7 ноября сообщила на странице в соцсети руководитель музея казачьей славы Ирина Смирнова.

— Вчера в 19 часов остановилось сердце замечательного человека — нашего дорогого Михаила Константиновича Резепина. Мы все его горячо любили и уважали до глубины души! Он лежал в больнице на излечении от коронавируса и уже шел на поправку, мы ждали его возвращения домой и радовались его стойкости. Но, видно, силы этого золотого человека не беспредельны, и вот его нет с нами, — написала Ирина Смирнова. — Хоронить Михаила Константиновича будут в четверг или пятницу (по заключению врачей) на кладбище Нового поля, где похоронены многие его родственники. Мы скорбим, очень любим и никогда не забудем дорогого человека! Он был казаком до гроба.

Соболезнования родным и близким 105-летнего почетного жителя Металлургического района, ветерана Великой Отечественной войны и старейшина 4-го отдела Оренбургского войскового казачьего общества Челябинска Михаила Резепина выразили в мэрии.

— В годы войны Михаил Константинович был боевым офицером, командовал пулеметным взводом. Потомственный казак, почетный металлург Челябинского металлургического комбината. Несмотря на годы, не утрачивал силы духа: ежедневно занимался гимнастикой, сочинял стихи и басни, занимался общественной деятельностью, — говорится в некрологе администрации Челябинска.

Михаил Резепин пережил Гражданскую и Великую Отечественную войну, распад СССР и множество потрясений, но коронавирус его подкосил

Несмотря на свои годы, Михаил Резепин на здоровье особо не жаловался. Еще пару лет назад он рассказывал 74.RU, что хоть временами у него и подскакивало давление, но казак вел активный образ жизни и занимался пчеловодством. В 98 лет он в числе первых сдавал нормы ГТО.

Родился Михаил Резепин в 1915 году в Долгодеревенской станице. Гражданская война разделила его семью на две враждующие половины. В 1939 году Михаила Константиновича призвали в армию, в Белорусский военный округ. Он мечтал о небе, хотел стать летчиком, но, так как в семье были раскулаченные, ему не разрешили этого сделать. В результате младший лейтенант Резепин служил в пулеметном взводе. В ноябре 1941 года он получил ранение, а после лечения в мае 1942 года был зачислен в 20-ю армию Калининского фронта. В составе 48-й гвардейской дивизии освобождал Польшу, Чехословакию, Германию, дошел до города Хемницы, где и встретил Победу. За боевые заслуги награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу».

В 1948 году Михаил Константинович вернулся в Челябинск, устроился на металлургический комбинат, где проработал на одном месте — заместителем начальника электроцеха — 52 года. Уже после окончания войны он женился, вместе с супругой они воспитали троих сыновей.

74.RU выражает соболезнования родным и близким Михаила Константиновича Резепина.

Знаете подробности лечения Михаила Константиновича? Расскажите нам об этом.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74