RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

ю-з.

732мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Здоровье Россия вернулась в «раковый корпус»

Россия вернулась в «раковый корпус»

Россия восстановила членство в Международном агентстве по изучению рака (МАИР), которое было утрачено в связи с неуплатой членских взносов с 1992 года. Новое соглашение о сотрудничестве подписали вчера в Лионе глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов и

" src=

Россия восстановила членство в Международном агентстве по изучению рака (МАИР), которое было утрачено в связи с неуплатой членских взносов с 1992 года. Новое соглашение о сотрудничестве подписали вчера в Лионе глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов и директор МАИР Питер Бойл. Стороны также приняли программу сотрудничества на ближайшие пять лет.

Выступая на церемонии подписания соглашения, Михаил Зурабов признал, что ряд проблем в отечественном здравоохранении связаны с ослаблением контактов с международными организациями. По мнению министра, настал момент, когда следовало бы возвратиться к активному сотрудничеству, передает РИА «Новости».

Международное агентство по исследованию рака было создано в 1965 году по инициативе президента Франции Шарля де Голля, предложившего выделять на борьбу с онкологическими заболеваниями до 0,5 % расходов великих держав на военные нужды. Основателями организации стали СССР, Германия, Франция, Италия, Великобритания и США.

Одна из основных целей организации – предоставлять научные доказательства, позволяющие развитие эффективных программ контроля рака и стратегий общественного здравоохранения по борьбе с болезнью, для Всемирной организации здравоохранения и стран-членов. МАИР осуществляет сбор данных, анализ и оценку данных по первичной заболеваемости, смертности и распространенности 27 видов различных типов рака из 600 регистров рака со всего мира, с последующей публикацией статистических данных.

С момента своего образования МАИР уделяет большое внимание обучению молодых специалистов – исследователей из разных стран мира.

В 1992 году, в связи с задолженностью по членским взносам в бюджет МАИР, Россия была лишена права голоса на сессиях руководящего совета этой организации. В 2006 году правительство РФ распорядилось восстановить утраченное членство с 2007 года с ежегодной уплатой членских взносов и погашением старой задолженности в течение 10 лет. В этом году взнос РФ в МАИР составил 979,7 тысячи долларов.

К концу 2007 года в России планируется завершить обследование 12 миллионов работников, сфера деятельности которых связана с повышенным риском развития раковых заболеваний. Вступая в МАИР, Россия планирует снизить уровень заболеваемости раком на 25-40 % в течение ближайших 15 лет.

По словам главного онколога Челябинской области Андрея Важенина, онкология – не закрытая сфера медицины, тем не менее участие России в международных организациях, изучающих раковые заболевания, создает более обширное и доступное информационное поле для врачей-онкологов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления