RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-з.

733мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Здоровье Революция в контрацепции и планировании семьи

Революция в контрацепции и планировании семьи

Вопрос о том, быть или не быть беременности, многие легкомысленно доверяют воле случая. Теперь каждая женщина может за несколько секунд установить наступление «плодных» и «безопасных» дней: компактная экспресс-лаборатория для определения овуляции с легкос

" src=

Планирование пола ребенка, зачатие в кратчайшие сроки, раннее выявление женских заболеваний, диагностика бесплодия

Вопрос о том, быть или не быть беременности, многие легкомысленно доверяют воле случая. Теперь каждая женщина может за несколько секунд установить наступление «плодных» и «безопасных» дней: компактная экспресс-лаборатория для определения овуляции с легкостью помещается в дамской сумочке. Маленький прибор поможет даже спланировать пол ребенка и на раннем этапе выявить женские заболевания.

Как такое возможно, рассказывает наш эксперт, врач акушер-гинеколог, директор «Клиники репродуктивной медицины» Елена Юрьевна Канаева:

– Практически каждой женщине известны ежемесячные душевные сомнения: придут месячные или все же наступила беременность? А все оттого, что человечеству до сих пор неведомы потаенные процессы зарождения новой жизни. Впрочем, о том, что такое гормоны и какова их роль в жизни человека, знает практически каждый.

В организме женщины присутствуют самые разные гормоны, их количество изменяется не только в течение жизни, но и в течение менструального цикла и даже в течение дня. Задача женских гормонов – заботиться о красоте и привлекательности, отвечать за начало месячных, сохранять беременность, запускать процесс родов и поддерживать выработку молока… Процесс выработки гормонов – очень тонко настроенный механизм, который контролируется головным мозгом. И повлиять на изменение естественного гормонального фона могут самые разные факторы: нарушение обмена веществ и неправильное питание, стрессы на работе и неблагоприятная экологическая обстановка, перенесенные инфекции и их следствие – воспаление половых органов.

Впрочем, не всегда изменения в менструальном цикле вызваны заболеваниями. В жизни женщины бывают три периода, когда изменения или прекращение менструаций считается нормой: в период полового созревания, во время беременности и в климактерическом возрасте.

Расскажите, пожалуйста, подробней, как это происходит.

– В период полового созревания у девушек начинается становление регулярного цикла, как правило, это занимает около года с момента первой менструации. В этот период нерегулярность менструаций допустима, поэтому очень важно юным девушкам проследить, когда наступит первая овуляция, так как именно с этого момента необходим индивидуальный подбор контрацептивных средств (возраст начала половой жизни составляет, согласно статистике, 15 лет!). Гормональная коррекция проводится в этот период только в случае серьезных нарушений функции яичников, на которые указывают оволосение по мужскому типу (стержневые волосы на верхней губе, подбородке, щеках, животе, бедрах), увеличение массы тела (ожирение), резкая потеря веса – эти факторы в будущем могут стать причиной бесплодия или невынашивания беременности.

Гормональная перестройка во время беременности приводит к прекращению циклической работы яичников, овуляция в этот период не происходит. Активным источником гормонов является плацента, эндокринные железы ребенка. Восстановление менструальной функции (возобновление овуляции и способности к зачатию) после родов зависит от длительности кормления грудью и особенностей течения послеродового периода (в том числе нормализации веса молодой мамы), что тоже очень важно отслеживать.

В климактерическом возрасте (45–55 лет) интервалы между менструациями увеличиваются, а выделения становятся скуднее. Нерегулярные менструации не считаются патологией в этот период. Но при обильных кровянистых выделениях (маточных кровотечениях), которые могут быть признаком новообразования половых органов, женщине необходимо обратиться к доктору. Выяснение причин нарушений менструального цикла требует высокой квалификации врачей и использования полноценных методов диагностики.

Но вернемся к репродуктивному здоровью женщины. Самый, пожалуй, таинственный на сегодня процесс в организме женщины – момент созревания яйцеклетки, или овуляция, тесно связанный с менструальным циклом...

Овуляция – это процесс выхода созревшей яйцеклетки из яичника в брюшную полость. После этого она живет по разным данным 24-48 часов, сохраняя способность к зачатию 12-14 часов. Вероятность зачатия максимальна в день овуляции (33%). Высокая вероятность также отмечается в день перед овуляцией – 31%, за два дня до нее – 27%. После овуляции наступают дни, в которые зачатие маловероятно, и можно не предохраняться. У разных женщин сроки наступления овуляции могут быть различны, и даже у одной и той же женщины точные сроки наступления могут колебаться в разные месяцы.– Одним из важнейших признаков общего здоровья женщины и ее способности зачать и выносить ребенка является стабильный менструальный цикл. Как правило, регулярный цикл подтверждает возможность наступления беременности и характеризует нормальную работу гормонов в организме. Под воздействием самых разных неблагоприятных факторов может происходить нарушение менструального цикла, нарушаться или исчезать овуляция. И это проблема, с которой женщина должна обратиться к гинекологу, ведь такой симптом может быть проявлением различных гинекологических заболеваний, требующих своевременного лечения.

Наличие овуляции является одним из важнейших вопросов, который ставит перед собой как сама женщина, так и врач-гинеколог при планировании беременности или диагностики женских заболеваний.

Метод определения овуляции, с одной стороны, должен быть точным, но с другой – удобным, быстрым, обладать возможностью прогнозирования и быть экономичным в использовании. Как можно выполнить все эти требования сразу?

" src=

– Теперь каждая женщина может за несколько секунд установить момент наступления овуляции по электронному прибору «Веста». Его разработчики соединили все перечисленные вами критерии, создав прибор, наиболее оптимальный и подходящий любой женщине для определения овуляции.

Работа с прибором «Веста» не требует никаких специальных навыков: женщине достаточно поместить на датчик капельку слюны, чтобы получить информацию о состоянии своего менструального цикла. Показания прибора основаны на действии биохимического датчика, реагирующего на ионы определенных веществ, содержание которых в слюне напрямую связано с гормонами, запускающими овуляцию. За время эксплуатации прибора женщинами, а это немало – более пяти лет – были резко улучшены его параметры.

В каких случаях необходимо использование прибора?

" src=

– Знание даты начала овуляции позволяет устанавливать дни, когда вероятность зачатия наибольшая, планировать беременность; планировать пол ребенка при зачатии; предохраняться от беременности без использования гормональных и механических противозачаточных средств; определять вероятную причину задержки менструации; устанавливать вероятную причину бесплодия и наблюдать за эффективностью лечения; следить за гормональным статусом женщины, в том числе и в возрасте после 40 лет; выявлять на ранних стадиях гинекологические заболевания.

Дополнительно «Веста» определит с высокой точностью критическое снижение физиологических функций организма, предупреждая об этом мигающим красным индикатором – сигналом к тому, чтобы вовремя обратиться к врачу. Это касается как женщины, так и мужчины, причем предварительная настройка прибора на мужчину не требуется. То есть, можно протестировать уровень обменных процессов у обоих супругов перед зачатием ребенка или в ходе лечения заболеваний сердца и почек.

Появляется возможность своевременно заметить угрозу прерывания вынашивания, а после родов определить начало первого фертильного (плодного) периода и избежать нежелательной беременности.

" src=

Насколько экономически оправдано приобретение такого прибора?

– Приобретение пpибoра – это экономия денег. Считая по средней стоимости противозачаточных таблеток, прибор окупает себя за год и продолжает служить вам дальше. Каждый аппарат проходит проверку в лаборатории предприятия-изготовителя. Точность определения фазы овуляционного цикла составляет 99,6%. Срок гарантийного обслуживания – два года с момента продажи. В течение срока гарантии с момента приобретения вы можете бесплатно получать консультации наших специалистов по вопросам эксплуатации прибора. Мини-лаборатория в косметичке – неоценимый помощник на долгие годы.

  • использовать прибор можно неограниченное количество раз;

  • «Веста» настраивается индивидуально для каждой женщины, но имеет возможность перенастройки для другого пользователя;

  • прибор защищен тремя российскими патентами и прошел все клинические и технические испытания в Минздраве и в Госстандарте Российской Федерации;

  • доставка по городу бесплатно!

Цена прибора – 5500 рублей. При приобретении двух и более приборов предоставляется скидка 10%! Специалисты «Клиники репродуктивной медицины» всегда готовы ответить на все ваши вопросы!

Клиника репродуктивной медицины

Адрес: ул. Советская, 38, 3 этаж
Проезд: любым транспортом до ост. «Пл. Революции»
233-38-33, 263-51-19
Бесплатная консультация по телефону – 8-922-63-14-866
www.clinica-repromed.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления